您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

方回春堂塘栖馆馆开业啦!

2017年06月06日    来源:    

  一说到余杭,你会想到什么?

  是良渚文化的发祥之地:新石器时代晚期人类曾在此聚居,驰名全国的大量文物在此出土。

  是人才辈出的灵秀之地:宋大科学家沈括,近代民主革命先驱章太炎生活过的故土。

  而说到余杭著名的古镇塘栖,你又会想到什么?

  是历朝历代的水上门户:古老的京杭大运河穿镇而过,七孔薄壁,穹扎有力的广济桥长虹卧波。

  是物产丰饶的鱼米之乡:作为古代宫廷贡品的绫类有“天下为冠”的美誉。枇杷、青梅、杨梅······四季瓜果甘甜多汁,其中塘栖枇杷以其皮薄、汁多、味鲜而享誉海内外,每年举办中国塘栖枇杷节,吸引着大批中外游客慕名而来。

  但作为有着深厚文化底蕴的历史古镇,塘栖身上的标签还远不止于此。

  它也是中医文化的繁盛之地。在古代有眼科圣手黄葆元,“行军散”姚湘;在当代有“新法接生第一人”徐若仙,“小先生”潘鉴清。

  他们用古朴深邃的中医哲学造福着一方百姓,并赋予了中医在人类繁衍生息的岁月历程中更强大的生命力和充分的生存空间。

  如今,又有新的标签在古镇诞生。

   方回春堂塘栖馆

  它是全国十大名中医馆,肩负着“名医好药,济世救人”的中华老字号方回春堂第12家分号。

  塘栖馆总建筑面积730余平方米,整体风格延续了明清时期建筑的独特韵味:屋坡舒缓流畅,角翘简洁平缓,粉墙黛瓦、游廊联接,整体呈现出舒展大度的气魄,和充满了历史文化遗韵的塘栖镇相得益彰。

  

 

  馆内由三大部分构成,国医馆、国药馆和参号。国医馆配备宽敞舒适的诊室十余间,中医各专病专科名老中医、教授、主任医师等,常年在馆内坐诊,竭诚为百姓服务。

  国药馆、参号秉承“好药”的宗旨,从源头开始,寻找“道地好药”,择选标准严谨苛刻,品种类目齐全。

  “良医有术,橘井泉香”,塘栖馆为满足周边居民多层次、多样化的医疗卫生和保健养生的需求,技术精益求精,服务至善至美,信誉诚信可靠,成为了“鱼米之乡”老百姓健康的新标签。

  如今,又有新的标签在古镇诞生。

  六月八日,方回春堂塘栖国医、国药馆盛大开业,大型义诊、优惠活动,福利大赠送!

   活动内容:

   6月8日-6月11日期间

  ①参茸(虫草、燕窝、人参等众多贵细药材)全场8.5折。

  ②三十余位国家级、省级、市级名中医前来免费义诊。

  地址:余杭区塘栖镇石塘街2-12号。

  名医阵容

  

 

  医馆地址

  名医好药,祝您健康!

责任编辑:孔也
标签:归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们