您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

浙大一院专家下基层 优质义诊暖人心

浙大一院血液高级病区党支部来我院开展义诊活动

2017年06月05日    来源:    

  今天上午,浙大一院嵊州分院的特需门诊大厅人头攒动,肾脏血液内科护士长尉勇正在忙碌地向人群分发票号。原来,浙大一院血液高级病区党支部一大早从杭城赶来义诊,闻讯前来应诊的群众非常踊跃。

  由浙大一院血液高级病区主任叶琇锦主任医生、浙大一院血液高级病区副主任谢万灼主任医师、浙大一院血液高级病区护士长、党支部书记罗旭霞护士长带队的20多名专家,组成了一个阵容强大的义诊团队,并安排了丰富的活动内容,有专家门诊、科普宣教、健康咨询、科普资料发放、病房巡视等。

  活动现场,23、24号诊室,叶琇锦主任和谢万灼主任正开始专家门诊,病人按序就诊。“杭州专家来了,省去我老远跑一趟了,就方便多了啊。”今年67岁的马大伯,罹患淋巴癌,听到浙一专家来义诊的消息,一早就等候在了特需门诊大厅。叶琇锦主任细致地查看马大伯的化验单,耐心地为其讲解,并给出治疗建议。马大伯听得频频点头,觉得在家门口就解决了难题。

  大厅里,李黎、朱丽霞等医生面前堆放了一大叠健康科普资料,来往的人群不时有人驻足拿起资料阅读,十多种的科普资料涵盖了生活保健、疾病护理等多方面的小知识,有很强的实用性,十分受欢迎。李黎医生正和一位中年男子密切交谈,原来,胡先生凌晨4点才从云南赶到家,他带了几份健康体检资料前来咨询。李黎医生仔细地查看了他三年来的报告单,详细地回答他的各种问题,并且针对性地提出建议。整整半个多小时李黎医生不厌其烦地为胡先生答疑解惑,使胡先生满意而归。17号诊室里是“血液系统疾病科普讲座”,部分病友正认真地听专家讲解血液系统疾病的相关知识。

  两个多小时的义诊时间,40多名患者得到了专业的检查及诊断,30多名的群众听取了健康讲座。

  近年来,浙大一院嵊州分院的肾脏血液内科在血液病专科治疗上正逐步加强,开展了急慢性白血病、恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常症合症以及血小板减少和各类贫血等疾病的诊治。此次浙大一院血液高级病区来我院进行义诊活动,不仅方便了病人就医,让他们在家门口就享受了省级专家的诊疗服务,通过宣教增加了大家对血液病的认知;同时,也加强了浙大一院嵊州分院血液科和浙大一院总院血液科的联系交流,对提升我们的专业技术水平,提高疾病诊断率以及扩大诊断范围都有极大的促进作用,也推动着我院专科化建设的做大做强。

责任编辑:孔也
标签:专家归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们