您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 了不起的孕妈 > 孕妈圈 正文

【微社群】你家宝宝是先叫爸爸,还是妈妈?

2017年05月31日    来源:浙江在线    记者 陆雯

  浙江在线-健康网5月31日讯(浙江在线记者 陆雯)十月怀胎一朝分娩一辈子的操心,但看着宝宝从一个软绵绵的小婴儿慢慢变成会爬会站会交流的小调皮,这一切都是心甘情愿的。在宝宝的成长过程中,学说话是一个重要的阶段,当有一天孩子嘴里“啊啊啊”的发音突然变成了“爸爸、妈妈”,你听了是什么心情?你家宝宝第一声叫人,是爸爸还是妈妈?

  先叫爸爸型:

  涵涵:好像我宝宝都是叫爸爸,还是连着叫的“爸爸爸爸爸”。

  小玉马:不开心,她竟然先叫爸爸,快把我气疯了。

  女人:一般都是先发ba的音,但不是真的叫爸爸。

  丢丢:最开始是先发爸爸的音,后来就不太叫爸爸了,看见谁都叫妈,连狗狗猫猫也叫妈。

  威威潘:我家女儿就先叫爸爸,爸爸开心得不得了,天天嘚瑟。

  雯雯:我两个娃,都是先叫的爸爸。爸爸管娃有三个法宝,手机、举高高,找妈妈。

  钱多多:我觉得开口叫爸爸的多,爸爸的发音比妈妈容易。

  麻麻:宝贝九个月才 会喊爸爸,就是喊不好,老公很得意,笑得跟捡钱了似的。好想宝贝能喊妈妈。

  先叫妈妈型:

  是一种美:我宝宝六个月先会叫“妈妈”,“妈妈妈妈妈妈”的叫了一天。第二天就会叫爸爸。“爸爸爸爸爸爸”叫了两天。对我俩可真是公平,不偏不向。

  之蓝妈妈:宝宝第一次是叫的妈妈。记得当时给她洗澡,他不愿意都要哭了。情急之下叫妈妈!当时我心里很感动,在宝宝看来妈妈最重要,遇到事情要找妈妈。当然现在早已会叫爸爸,并且每天叫个不停,反而不太叫妈妈了。唉,有些伤心啊。

  芳的一一:宝宝五六个月在哭得伤心时会发出“妈妈”的音,再大点会没事就喊爸爸,做妈的真是羡慕嫉妒恨呢!

  BABY,我的全部:宝宝前天第一次叫妈妈,那天刚好是她半岁,我洗完澡出来,她看到我一直在喊,妈妈妈妈妈妈,还伸手让我抱!那一刻真得好幸福啊!

  B幸福宝贝:我儿子老是叫妈妈,偶尔会叫爸爸。有时让他叫爸爸,他看看爸爸的脸,然后“妈妈妈”地叫,他爸在一边嫉妒得不行。

  宝宝还不会叫,期待中:

  祂奶:我家宝宝才50天,好期待他叫爸爸妈妈那天早点到来。现在他每天吃饱睡足后,就咧开嘴对我笑,还嗯咕嗯咕地和我说话,我已经招架不住了,心都化了。

  雪love磊:宝宝才四个月还不会叫,每次跟他玩,教他叫妈妈的时候,他都特别开心地笑,特别期待他会叫的那天。

  月:大宝先叫妈妈,希望二宝还是先叫爸爸吧。

  叮当:先叫爸爸,以后宝宝哭了,就可以推给老公了。但是我觉得我会吃醋。

  也许宝宝张口说出第一个有意义的字,要等到至少10个月以后了。可是宝宝在妈妈肚子里就已经开始语言学习了,所以孕妈们,没事的时候,多多跟肚子里的宝宝互动吧,或许他/她会给你想不到的惊喜哦!

  了不起的孕妈QQ群

  每周会邀请大牌妇产科医生线上坐诊,贴心的备孕期专家咨询,此外,还会定期举行孕妈线下互动活动,线上线下为孕妈的健康保驾护航。

  浙江在线-孕妈交流群:476251465

  了不起的孕妈(备孕①群):234410515(已满)

  (备孕②群):392728322

  了不起的孕妈【孕期群】:475097194

  Ps:群内目前只接受女性哦~

  了不起的孕妈微信

  浙江网络医院旗下一款深度植入智慧医疗服务的母婴成长类全媒体的专业社群。

责任编辑:王秀萍
标签:胎教 宝宝说话 发音归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们