您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

家庭健康 幸福相伴:闸弄口街道举办5·15国际家庭日宣传活动

2017年05月16日    来源:    

  5月16日上午,闸弄口街道联合江干区卫计局在三里亭雷锋公园举行5•15国际家庭日宣传活动,市卫计委副主任余强、家发处处长厉敏,副区长朱君,区卫计局局长李红、副局长徐晓霞,闸弄口街道办事处主任姚洪华、副主任李爱军等出席,辖区200户家庭参加活动。

  本次活动以“家庭健康,幸福相伴”为主题,突出健康在幸福家庭中的重要地位,从老、中、青不同家庭成员的健康需求出发,对应老有所依、中坚力量、青出于蓝三大篇章,活动首先通过短片展示了辖区医养结合工作开展情况,介绍了家庭医生和健康管理员的服务内容,邀请市卫计委副主任余强、江干区副区长朱君上台为新任的健康管理员颁发聘书。随后,由家庭医生、健康管理员、辖区老人自编自演的小品《幸福养老有“闸们”》,诠释了闸弄口街道试点的健康智慧养老项目能为老年签约居民带来哪些福利。接下来,通过小游戏向家庭和社会的中坚力量致敬,也展现了辖区医生志愿者队伍的风采;最后,由杭州市“幸福家庭”代表杨海锋父子上台朗诵诗歌《幸福是什么》,讲述一个义诊助人、传承国学的幸福之家的幸福故事,表达了幸福家庭中所必须具备的“奉献、支持、传承”三个要素。

  活动现场还设立义诊区、服务区、宣传区、书法互动区等功能区域。在义诊区,社区卫生服务中心的医生为居民提供测血压血糖、中医体质辨识、家庭医生现场签约等服务;在服务区和宣传区,工作人员开展计生政策、基本公共卫生项目、医养护一体化、国免宣传;在书法互动区,省书法家协会的书法家唐荣发老先生挥毫书写不同字体的“家”,并赠送给参加互动的居民。

  今年5月15日是第24个国际家庭日,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在全社会广泛树立家庭发展理念,促进家庭发展及幸福家庭创建工作,我街道下辖社区也开展了多种形式的“5·15国际家庭日”宣传服务活动,传播家庭幸福正能量,营造良好社会氛围。

责任编辑:孔也
标签:家庭归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们