您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文

直播|与死神赛跑的人:90后美女急诊护士的这一天

2017年05月11日    来源:浙江在线    记者 梁婧娴 柴燕宏 周旭辉 徐文迪 姚瑶 通讯员 鲁青

  直播时间:5月12日11:00—12:00

  浙江在线-健康网5月11日讯(浙江在线记者 梁婧娴 柴燕宏 周旭辉 徐文迪 姚瑶 通讯员 鲁青)在很多人眼里,护士干的就是“助理”的活,给医生打打下手,给病人打打针、发发药、量量血压……其实,护士的工作远没有我们想象的那么轻松。急诊科的护士,更是时刻经历着“与死神赛跑”的考验。

  分诊、抢救、清创、观察、记录……病人情况多变,来势凶险,急诊工作争分夺秒,一旦进入工作时间就根本停不下来。他们是披着白色战袍的战士,穿梭在生死线间,他们也是最美的天使,用专业和大爱抒写生命的故事。

  急诊室里的护士是怎样和“死神”搏斗的?神秘的一体化复苏单元长什么样?又有哪些闪瞎眼的设备?护士的专用急救包里装着什么“宝贝”?

  5·12国际护士节,浙江日报、浙江在线记者携手浙医二院90后美女护士,带你走进神秘的急诊室,走进最美的白衣天使。

 

责任编辑:尉洁婷
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们