网站维护中 网站维护中
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文
网站维护中

义诊"剿劣"两不误 致公党浙大委员会下沉嵊州送健康

“名医巴士”巡回义诊第8站——嵊州

2017年04月19日    来源:浙江在线    记者 梁婧娴

  浙江在线-健康网4月19日讯(浙江在线记者 梁婧娴)春暖花开,草长莺飞。浙江网络医院的“名医巴士”再次发车,开往第8站——嵊州。4月15日上午,致公党浙大委员会在嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)开展“剿灭劣V类水致公党在行动”暨“爱浙大展风采作贡献”凝心聚力献礼浙江大学120周年校庆义诊活动。

  由浙大一院裘云庆副院长、消化内科主任医师张冰凌、心内科主任医师刘忠等15位专家组成的医疗专家,坐诊肝病感染科、消化内科、心内科等14个科室,为嵊州市民免费看病。

  平日里“一号难求”的专家“下沉”到基层“把脉”,受到了嵊州百姓的热烈欢迎。

  记者了解到,省级医生来嵊州市人民医院义诊的消息是几天前发出的,每位专家放出20个专家号,不到一小时就被一抢而空。心内科、全科等热门科室门庭若市,为了不让慕名而来的患者失望,只能再加号,延长义诊时间。

  据统计,此次义诊共接诊患者数百名。

  陈阿姨是在微信上得知省级专家要来义诊的消息的。“看到之后我马上来预约了,这个机会很难得的。”陈阿姨告诉浙江在线记者,因为担心人太多队伍太长,自己一大早就过来了。

  说起自己的病情,陈阿姨既忧愁又无奈。每到晚上,她就觉得手脚发麻,很不舒服。睡眠也不太好,要依靠安定才能勉强睡3、4个小时。

  陈阿姨说,这样的情况已经持续两年多了,往医院跑了很多次,都没找出原因。“我这次挂了全科,想让省级大医院的医生给我看看。”

  从全科诊室出来后,陈阿姨紧缩的眉头终于舒展开了。“医生说没什么大毛病,问题主要出在睡眠上,加上我常年吃安定产生了副作用。”浙大一院全科主任医师任菁菁建议她换一种副作用比较小的药。“这种药我们这里没有,要去杭州配,我记了任医师的门诊时间,下次去还是找她。”陈阿姨告诉记者,任菁菁主任医师非常温柔,始终挂着笑容,仔细询问,耐心解答,让她感到十分舒心。

  嵊州,对于浙大一院裘云庆副院长来说,有特殊的情结。因为这里是他的家乡。裘云庆表示,此次回到家乡,一方面感受到了家乡的变化,另一方面也体会到基层对于优质医疗资源的迫切需求。将医疗志愿服务送到基层,是响应省委省政府“双下沉,两提升”的战略,为周边地区基层卫生服务的发展添砖加瓦,在交流中共同进步。“希望通过这样的活动,把基层医院的发展与省级医院紧密结合,为实现‘健康中国梦’贡献力量。”

  与以往“下乡义诊”不同的是,这次,致公党浙大委员会还带来了上千份关于五水共治的宣传材料,通过发放宣传册、实地采风等形式投身到“剿灭劣V类水”行动的第一线。

责任编辑:王秀萍
标签:名医巴士 义诊 剿劣归属专题:

【名医巴士】浙江省省级医疗专家走基层志愿服务活动

网站维护中
网站维护中