您当前的位置 :浙江在线 > 健康 正文

浙江中医药大学第二门诊部——特色科室之中医眼科

2017年04月06日    来源:    

  中医眼科:

  门诊部眼科擅长中医整体辩证论治眼科疾病。对中医治疗眼科疑难杂症常有独特的见解。各种原因引起的眼底出血、黄斑病变、视神经病、高度近视性眼病、慢性葡萄膜炎等眼病效果显著。坚持以中医为本、西医为中医所用、中西医结合治疗眼病。对高血压引起的眼底病变、糖尿病引起的眼底出血等并发症常获良效。

  学科带头人:任征

  任征

  主任中医师、教授、硕士生导师

  专家介绍: 世界中医药学会联合会眼科专业委员会理事,中华中医药学会眼科分会委员,浙江省中医药学会眼科分会副主任委员,《中国中医眼科杂志》编委、中医药大学教授、硕士生导师。

  毕业于浙江中医药大学,在浙江省中医院中医眼科工作近40年。对中医治疗眼科疑难杂症常有独特的见解。各种原因引起的眼底出血、黄斑病变、视神经病、高度近视性眼病、慢性葡萄膜炎等眼病效果显著。坚持以中医为本、西医为中医所用、中西医结合治疗眼病。对高血压引起的眼底病变、糖尿病引起的眼底出血等并发症常获良效。其中医治疗眼病的经验,《浙江日报》、《杭州日报》、《每日商报》等多加媒体曾予以报道。前来求诊的除本省外,还有江苏、安徽、上海等眼病患者。去年底一名台湾患黄斑裂孔的女患者,慕名先后五次乘飞机前来门诊,目前病情已有明显好转。

  主治:各种原因引起的眼底出血、黄斑病变、视神经病、高度近视性眼病、慢性葡萄膜炎等眼病效果显著。

责任编辑:尉洁婷
标签:泰仁堂|中医药大学第二门诊部|眼科归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们