您当前的位置 :浙江在线 > 健康 正文

浙江中医药大学第二门诊部——特色科室之肿瘤科

2017年04月06日    来源:    

  肿瘤科:

  门诊部肿瘤科采用中医中药等手段来治疗各类良、恶性肿瘤,以提高肿瘤患者的生命质量。

  学科带头人:王劲 王绪鳌

  王劲

  主任医师

  中医养生专家

  专家介绍:大学本科6年,中医功底扎实,从三甲医院退休,学验俱丰。从医50载一直致力于中医肿瘤临床与科研,从未间断。在职时,长期担任省中医药学会肿瘤分会副主委兼秘书;省抗癌协会传统医学会副主委兼秘书、省肿瘤专家诊疗中心专家;省康复医学会肿瘤分会副主委。迄今受聘省人才开发协会健康促进会专家。先后在国家级、省级杂志发表论文18篇。获得1994年省医学卫生科技进步三等奖。“镇痛灵外治癌痛的研究”,在国际肿瘤学术会上作专题报告,并获奖1997年省政府科技进步优秀奖,省医学卫生科技进步二等奖。

  主治:王劲医师临床上擅长常见癌症的中医辨证与辨癌治疗,对癌症术后调理,放化疗毒副反应的防治,有显著疗效;对癌症防复发、抗转移的中草药干预治疗,取得一定进展;对癌症康复和“亚健康”防治也颇有研究,首创禅意花草茶为癌症病人康复多一种选择。对冬令进补膏方有独特见解和丰富用药经验。治疗萎缩性胃炎伴肠化有明显疗效。

  王绪鳌

  教授、主任中医师、原卫生厅副厅长

  专家介绍:中医学教授,主任中医师,历任浙江省卫生厅副厅长,中华全国中医学会常务理事,肿瘤专业委员会副主任委员、顾问,浙江省抗癌协会副理事长,浙江中医药学会副会长,浙江省中医肿瘤专业委员会主任委员、顾问。从事肿瘤临床科研教育工作50年。

  主治:擅长肺癌、胃癌、肠癌、肝癌、乳腺癌及恶性淋巴癌、白血病等的中医辨证论治及甲状腺瘤、乳腺小叶增生、子宫肌瘤等疾病的非手术治疗,经验丰富。

责任编辑:尉洁婷
标签:泰仁堂|中医药大学第二门诊部|肿瘤科归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们