您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

“圆梦微心愿,真情暖凯旋” 爱心公益活动举行

来源:浙江在线      2017年01月19日

  浙江在线-健康网1月19日讯(通讯员 蔡科)1月18日上午寒风瑟瑟,杭州凯旋街道和谐苑三楼会场却春意融融,由江干区计生协主办、凯旋街道计生协承办的“圆梦微心愿,真情暖凯旋”正在进行。江干区计生协会、凯旋地区计生协会、凯旋街道领导、爱心企业代表、计生家庭、计生干部、协管员、辖区居民群众,约80人参加本次活动。

  凯旋街道计生协会经过前期调研,记录下计生家庭的微心愿,积极联系爱心企业、募集经费,在新春佳节来临之际,举办爱心牵手公益活动,将党、政府和社会的温暖送到困难群众心中。

  活动在南肖埠幼儿园小朋友欢快的舞蹈中拉开序幕,在凯旋地区计生协会会长简短致辞后,计生家庭的微心愿在现场一一得以实现。现场特邀两位书画老师书写春联和福字,送给居民群众。

  活动特别设计制作了3D效果的中国风庭院门楼背景,邀请浙江卫视《跑男》剧组跟拍摄影师为现场群众拍摄新年全家福。居民们在背景前面排起长队,手拿对联和“福”字开心地笑着,记录温馨瞬间,留下岁月美好。

  最吸引人的要数西点烘焙环节,国家级面点考评员、从事面点工作30余年的余世志师傅是凯旋街道金秋花园社区计生协会会员,在看到活动通知后,主动来到活动现场,指导凯旋居民一起动手制作曲奇饼干和海绵蛋糕,整个会场弥漫着幸福甜蜜的味道。大家开心地品尝着大师亲手制作的美味糕点和自己烘焙的点心,纷纷在心愿纸上表达了自己的心愿感想和未来憧憬。“今天很开心,还是第一次拍这么正式又好看的照片呢!“有蛋糕吃,有春联送,有照片拍,活动很棒!”大家品尝美食、拍照留念、表达祝福,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  近年来,凯旋地区计生协深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,以“自我教育、自我管理、自我服务”为宗旨,以“爱心牵手”行动为抓手,以服务群众为主线,以生育关怀为重点,把计生扶危济困融入到街道发展的各项工作中,开展了形式多样、各具特色的群众群众活动,把党、政府、社会的关爱送到了人民群众家门口,把帮扶救助工作做到了人民群众的心坎上。在构建和谐街道、和谐社区、和谐家庭等方面发挥了重要作用,为建设“幸福凯旋”做出积极贡献。

归属专题:
作者:编辑:王秀萍
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们