您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

对口帮扶送温暖 浙江省人民医院医疗队赴贵州义诊

来源:浙江在线      2016年12月29日

  2016年12月上旬,浙江省人民医院医疗队一行15人前往贵州省凤冈县人民医院展开对口帮扶活动。在支援帮扶签约暨设备捐赠仪式上,浙江省人民医院党委书记于恩彦代表浙江省人民医院向凤冈县人民医院赠送了最新的腹腔镜设备,同时,双方签署了为期5年的对口帮扶协议。

  凤冈县位于贵州省东北部居乌江中游,隶属于贵州省遵义市,这里平地稀少,经济欠发达。据了解,凤冈县人民医院承担着全县44万人口的医疗保健任务,虽然医务人员经常加班加点,但医院仅有的500多张的开放床位,依然常常不能满足百姓的要求,硬件设施的局限更是摆在基层医疗面前的一道难关,因此,很多病情无法确诊。

  “健康是一切的基础,也是人类永恒的追求。我们希望能更多地满足当地患者看病的需求,缓解经济欠发达地区看病难的问题。”于恩彦说。因此,来自浙江省人民医院医疗队的各路专家一到凤冈,就展开了义诊、查房、手术、讲座、调研等活动,并就新技术、新理念和新设备与贵州同行进行深入交流。

  “希望帮扶工作能促进双方共同成长。”于恩彦表示,接下来,浙江省人民医院还将出台新的帮扶行动计划,在人才、技术、资金、物资等方面支援受援县医院的建设和发展,实现多级帮扶,为建设更美好的贵州贡献力量。

归属专题:
作者:编辑:梁婧娴

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们