网站维护中

平阳县各乡镇掀起艾滋病日主题宣传热潮

2016年12月12日 14:14:20|来源:

  12月1日是“第29个世界艾滋病日”,围绕今年“携手抗艾重在预防”的宣传主题,平阳县各乡镇计生协纷纷行动起来,开展了形式多样的艾滋病日主题宣传活动。

  水头镇计生协工作人员走上街头,向市民发放艾滋病预防宣传手册,讲解预防艾滋病的常识,呼吁大家携手抗艾。并邀请医疗专家走进平二中,举办防艾抗艾知识讲座,对高中生们进行艾滋病的预防知识和感染风险警示教育。

  昆阳镇计生协联合昆阳卫生院医护人员摆设宣传摊点,在为百姓义诊服务的同时,为现场群众答疑解惑,号召广大群众用理性的态度来正视艾滋病。现场活动共接待群众咨询300余人次,发放艾滋病宣传资料和人口知识宣传资料600余册,开展义诊100余人次,发放宣传品300余份。

  鳌江镇计生协联合县疾控中心在鳌江职业高中开展大型宣传咨询活动,活动现场设立主题宣传背景、悬挂横幅、发放宣传资料,播放《共同参与防艾滋》宣传品。同时,让学生们填写了艾滋病基本知识知晓率调查问卷300余份,通过这种方式使处在青春期的学生们了解更多的预防控制艾滋病知识,提高自我防护的意识和能力,自觉抵制不健康生活方式,加强自我保护。

  腾蛟镇计生协在城区主要交通要道悬挂横幅设立摊点,开展现场咨询活动,向过往群众发放艾滋病防治知识等宣传资料及安全套;现场接受市民相关知识的咨询。通过宣传艾滋病防治知识和政策,唤起更多市民对艾滋病的重视。积极参与到艾滋病防治宣传中来,共同遏制艾滋病的传播蔓延,向“零”艾滋的目标迈进。

  萧江镇计生协邀请国家二级心理咨询师、温州市青春健康教育讲师团游小央老师走进立天集团浙江立天实业有限公司,开展了题为“爱的守护—如何预防意外怀孕和艾滋病”的青春健康教育。讲师以PLA互动式教学方式为打工青年们讲解了不负责任的性行为会带来的伤害,还制作了很多关于艾滋病问题和答案的小卡片,让大家以提问和寻找答案的方式,引导青年们了解艾滋病的危害,树立正确的性观念、学习如何拒绝非意愿的性行为以及如何做负责任的决定。

来源:作者:平阳县计生协编辑:陈雨笛

网站维护中
网站维护中