您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文

要“爱”不要“艾” 杭州“K155”变身防艾浪漫巴士

杭州2016新报告艾滋病人1017例 外来流动人口占70%以上

来源:浙江在线      2016年12月01日

  浙江在线健康网12月1日讯(记者 柴燕宏 通讯员 詹雅 严敏)在杭州,K155速来都有“最浪漫爱情巴士”称号。这辆首发和睦新村,途经莫干山路、延安路等主干道的公交车,因为K155形似“kiss”,给很多市民和小情侣都留下了不少浪漫的记忆。

  今天上午,这辆“最浪漫爱情巴士”又换上了新装。由杭州市卫生计生委主办,杭州市公共卫生委员会、浙江大学、杭州市公交集团、拱墅区卫生计生局以及杭州市疾病预防控制中心承办的“要‘爱’不要‘艾’”系列宣传活动在K155路公交和睦新村始发站拉开帷幕。三辆K155路防艾宣传车驶上街头,传递防艾知识。

  今天第29个“世界艾滋病日”,宣传活动主题是“携手抗艾,重在预防”。杭州市卫生计生委方健国副主任就杭州市艾滋病防控情况作了通报,截至2016年10月31日,杭州市累计报告艾滋病病毒感染者/艾滋病病人(HIV/AIDS)7085例,其中艾滋病病人2702例,死亡登记655例。其中,2016年1-10月新报告HIV/AIDS 1017例。

  目前,杭州市艾滋病疫情呈现三个特点:一是疫情呈增长趋势,但增长幅度进一步趋缓。二是性接触传播仍为最主要的传播途径。三是青年人群和外来流动人群所占比例较高。近三年,杭州市新报告HIV/AIDS中,外来流动人口所占比例均在70%以上

  陈红英副市长在活动现场要求,各有关部门要积极应对当前日益增长的艾滋病疫情形势,做好克难攻坚、长期作战和协同作战的思想准备,各有关部门要将预防作为第一要务,全面落实各项防控措施,遏制艾滋病流行。

  广大市民群众如需咨询,可拨打杭州市疾病预防控制中心咨询电话:85158170,曾有不安全性行为等高危风险的人群可直接到区、县疾病预防控制中心接受免费的自愿咨询检测。

归属专题:
作者:记者 柴燕宏 通讯员 詹雅 严敏编辑:王秀萍
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们