您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

60多岁的张阿姨 面肌痉挛 打肉毒素治疗 结果面瘫了

来源:杭州网-都市快报      2016年11月09日

  60多岁的张阿姨是余杭人,患面肌痉挛已有三四年,最近越来越严重,右眼一直跳,右侧嘴角也跟着不停地抽动。前不久,张阿姨到家附近的医院去看病,医生建议打肉毒素缓解面部抽动的症状。没想到,打了肉毒素后,病没治好,还出现了面瘫。

  张阿姨前几天辗转找到树兰(杭州)医院(浙大国际医院)脑科中心就诊,周芹副主任医师为她做了检查。磁共振发现,张阿姨脑神经和血管贴得比较近,神经在传导过程中产生冲动时,就会出现“短路”的情况,这才诱发面部的抽搐。不过张阿姨的症状还不算特别严重,吃药就能控制。

  面肌痉挛,50岁以上的中老年人比较高发。这种病的早期表现为单侧眼睑不自主跳动,逐渐发展为同侧脸颊、嘴角不自主抽动,严重者可发生面神经持续痉挛,导致患者睁眼困难。中老年人出现单侧眼睑频繁跳动,最好到医院及时检查,以免延误病情。

归属专题:
作者:俞茜茜 编辑:陈雨笛
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们