您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 仁心仁术 正文

"仁心仁术 感动瞬间"之:这家医院暑假可带孩子上班

《有温度的照片》纪实摄影系列报道018:医护宝贝们心中温暖的“家”

2016年08月02日    来源:浙江在线健康网    记者 柴燕宏 通讯员 沈文礼 宴定燕 邹继兵

  浙江在线健康网08月02日讯(记者 柴燕宏 通讯员 沈文礼 宴定燕 邹继兵) 白大褂、听诊器、手术台……对大多人而言,医生的世界,是那么地严肃、冰冷与理性。救死扶伤,却也遥不可及。

  而事实上,他们却是穿着最纯洁的衣服,做着最有温度的事。

  浙江在线健康网特别推出“有温度的照片——仁心仁术、感动瞬间”纪实摄影报道,通过镜头,传递温暖。

  一到暑假,家有宝贝的医务人员就犯了难:工作围着病人转,即使休息天一个电话也要随叫随到,孩子没人管怎么办?

  在杭州,有这样一家医院,看到了职工的难处,从去年开始就由工会举办暑托班,帮助职工看孩子,不仅让医务人员可以安心工作,专注于病人,也让医院职工在酷热之下,感受到了医院的“暖心清凉”。

  第18辑特刊,我们的镜头,一起来看看杭州西溪医院的医护的宝贝们心中温暖的“家”。

 

  早上7:30,20余名小朋友在爸爸妈妈的带领下陆续来到医院暑托活动中心,在看护阿姨有序地给他们测量体温并登记后进入了活动区。

 

  彩色的活动泡沫垫,将活动区布置的温馨可爱,幼儿绘本图书、故事书、磁力片、积木、小汽车等一应俱全。

 

  每周二、四,都会有培训中心的老师来给孩子们开展画画、数学、手工、积木等少儿培训课程。每一节课,老师都会布置不同的主题。

 

  学做最爱吃的饼干、妈妈最爱吃的寿司……每一个星期,医院膳食科的大厨就会教孩子们学做一些力所能及的事。

 

  等家长们一下班,就经常会收到孩子们做的美食,“接孩子回家时都不肯走,还让我们多加会班。好几次周末一大早醒来还要求送他过来玩。”院办职工宴定燕说,这真的实实在在解决了实际困难。

 

  而医院对孩子的呵护,绝非如此简单。为了让来暑托班的孩子可以安全地快乐玩耍,暑托中心对每一个可能撞伤孩子的桌角和墙角都用泡沫垫进行了精心防护;护理部对托管阿姨进行幼儿病情观察培训,并教阿姨使用红外线测量体温;院感科还特别指导了玩具消毒事宜。

 

  杭州市西溪医院工会主席邹继兵告诉记者,今年已经是医院第二年组织职工暑托班了。放暑假前,他就会早早地着手策划今年孩子们的暑期活动托管,还会通过微信对医院职工进行暑托活动需求调查,了解职工对暑托活动有哪些需求。

 

  “杭州市西溪医院福利真好呀!还招人不?”“要过来寻找另一半!”在看到了健康杭州发布的《这家医院真周到,还可以带孩子上班》的文章后,不少人都留言表示非常的羡慕嫉妒恨。

  对此,杭州市西溪医院蔡兆斌院长说,医院当时之所以会有办暑托班的想法,就是因为职工是医院的活力细胞。只有员工满意了,才会形成一股团队凝聚力,才能充分发挥他们工作的积极性,更好地为患者提供优质服务。

责任编辑:王秀萍
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们