浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

杭州又现两例热射病 都是下午3点左右在室外中招的

2016年07月27日
  • 2016年07月27日 07:18:35
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  记者昨日从杭州中医院余杭分院(余杭区第五人民医院)、杭州市西溪医院了解到,周一傍晚,两家医院分别收治了一例热射病患者,目前两位患者都还在重症监护室救治。

  余杭五院收治的这位患者今年63岁,男性,在一家毛巾厂上班。当天下午3点钟下班后不久,就被家人发现昏迷在床上,身边还有呕吐物,并且四肢抽搐、口吐白沫。

  家人当即将他送往余杭区第五人民医院,病人入院时测量体温42.2℃,已经没有了呼吸,医生进行了冰袋降温、补充生理盐水等一系列抢救措施,并做了气管插管。

  急诊科执行主任王奇副主任医师介绍,目前病人仍然在ICU救治,还没有醒来,但体温已经降到37℃,基本没有生命危险,但高热是否对大脑造成损伤还不明确。

  另一位患者是一位53岁农民,帮人放羊,当天下午3点左右被路人发现晕倒在地里。送往当地卫生院后,因为病情严重又转送至西溪医院急诊科。

  西溪医院急诊科主任周晓霞介绍,患者入院时体温达41.3℃,人处于昏迷状态,大小便失禁。急诊医生采取了冰袋降温、冷水擦浴、输液等救治手段。目前病人还在ICU,人尚未苏醒。

  王奇告诉记者,这几天余杭五院急诊科几乎每天都有中暑病人,但好在病情都不重。患者以户外劳动者为主,也有厨师等特殊行业的从业人员。

  他提醒,室内工作如果没有空调,要注意环境通风,少量多次补水,适当补充盐水。

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信