您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文

“名医巴士”医师志愿者巡回义诊公益活动开化启动

浙江省级医学专家开启公益“下沉”新平台

来源:浙江在线健康网      2016年07月22日

  浙江在线健康网07月22日讯(见习记者 梁婧娴 摄影 张迪)与医学界“大咖”面对面,看病不花一分钱,挂号不用排长龙……省级医学专家搭上“名医巴士”来到你家门口,不仅基层百姓能享受到这样的大福利,基层医生也能增加经验值和技术值。

  7月22日, “名医巴士”医师志愿者巡回义诊公益活动在开化县拉开帷幕,首批24名省级医学专家走进浙江母亲河钱江源头——开化县,让当地百姓免费体验一流的医疗服务。

  “名医巴士”开化“发车”

   24名省级医界“大咖”等你来看病

  “名医巴士”是由浙报传媒、浙江省医师协会主办,浙江网络医院、浙江省医学专家志愿者队承办,中国邮政储蓄银行浙江省分行、吾桐医生、好乐医协办的医师志愿者服务基层的公益项目。由省医学专家志愿者队和所有有志于医学志愿基层服务的医学专家共同组成名医队伍,定期为全省百姓进行医学志愿服务。

  与以往的义诊活动不太一样,“名医巴士”活动致力于融合业内外优势,打造省级医学专家公益服务平台。根据基层需求整合最优化、多学科的医疗资源,采取“点对点”的精准服务,开展“接地气”、可持续、生态性的新模式,不仅让患者体验到省级顶级专家的医疗服务,更注重的是“造血”,进行医疗管理、技术上的培训交流,让基层医院的医务人员也可以通过这样的方式得到更多帮助!

  开化县作为“名医巴士”的首站,将率先享受到一大波福利。在接下来的两天里,开化县人民医院、开化县中医院、开化县二院将成为专家们的“驻扎地”,不仅有来自浙一、浙二、邵逸夫、省妇保、省人民、省中医院、省肿瘤、浙江医院、省立同德医院等各科各专业优秀的24名医学界“大咖”进行针对性大型义诊,还有专家们精心安排的手术、查房、会诊“一条龙”服务等等。

  此外,专家志愿者们还将开展残疾人、贫困人员、孤寡老人等特殊人群多学科联合义诊,而对于行动不便的人员,专家也会下到最基层到村镇卫生院进行义诊。专家们还准备了各种接地气的医疗培训、健康讲座等,为基层的医生和群众带来更实用的医疗服务。

  值得一提的是,为了更加便民利民,“名医巴士”携手邮储浙江省分行,在全省率先启动“E键挂号‘邮’我们”项目,在邮储的自助终端等渠道逐步实现全省200多家二乙以上医院的银医服务

  走村入户“双下沉”到基层

  专家呼吁更多爱心人士加入

  听说专家们“组团”来家门口看病,慕名而来的患者纷纷表示“太给力了”,不出几分钟,专家号就一抢而空。

  浙江省人民医院主任医师黄炜说,这恰恰体现了基层群众对于医疗的渴望。“健康是一切的基础,也是人类永恒的追求。”黄炜告诉记者,8年的医师志愿者经历让他看到了医师行业的精神,和一群有着共同志趣的小伙伴们“并肩作战”,他觉得意义非凡。

  “‘名医巴士’计划每月推出2场活动,从开化开始‘发车’,将陆续造访浙江山区海岛及边远贫困地区,来自省级医院的数百位优秀专家,组成的省医学专家志愿者队不仅走进基层,服务基层,还将走村入户,为当地的困难百姓和残障人士等进行贴心的上门服务,他们是我们名医巴士的主力。”浙江在线新闻网站副总编辑、副总经理蔡李章表示,希望有更多各界爱心人士参与到“名医巴士”活动中来,共同打造一个医师志愿者的品牌项目,让更多的基层百姓能够享受到医师志愿服务带来的益处。同时为“双下沉、两提升”及精准“健康扶贫”工作做更好的补充和促进。

  名医巴士的下一站在哪里,又会载着哪些大牌专家来到你身边呢?关注“浙江在线健康网”(浙江网络医院旗下媒体平台),就可以第一时间get活动地点、参与专家、活动内容等。

  对于有医学服务需求的基层单位,也可通过“浙江在线健康网”的微信留言联系,我们将提供更针对性更有效的医学志愿服务。

作者:见习记者 梁婧娴 摄影 张迪编辑:王秀萍
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们