这样一位医生,让孙杨出征奥运前深情告白感谢
    一个医生愿意将私人电话告诉患者,不容易;一个医生把患者联系方式存入自己的私人电话,更不容易。在童主任的手机通讯录里随便输入一个“股”字,能跳出数不清以“股骨头坏死”为前缀的联系人,这些都是童主任接诊过的患者。
    你知道吗?颈椎病手术要找“神经外科”!
    颈椎病是很多现代职场人士的通病,虽然大多数是因肌肉疲劳引起的,但如果不加重视和控制,就可能使病情加重,导致颈椎“椎间盘”出现问题。
    一秒钟扭转生死 : 20余年数千台手术
    这是浙江大学医学院附属邵逸夫医院神经外科副主任杨树旭从医的21个年头。凭借扎实的医学知识、丰富的临床经验以及孜孜不倦的钻研精神,这个昔日青葱懵懂,以一腔热血闯医界的毛头小子,早已蜕变成为沉稳出色的神经外科主任医师。  
    一“针”见效:宁波老周几十年的老腰疼就这么好了
    他有一双漂亮的手,骨节分明,灵活有力。这双手,握了30多年手术刀,做过许多高难度手术。他为人和蔼亲切,说话风趣幽默,看过的病人都称赞他“妙手仁心”。他是蒋国强,宁波大学医学院附属医院脊柱外科主任。
    千万别小瞧了这颗花生米大的”垂体“
    千万别小瞧了这颗花生米大的”垂体“
    垂体是位于人体脑组织中的一个小小的腺体,大概也就一颗花生米大。不过,可千万别小看它,因为人体的各种生命活动大多离不开垂体的正常工作。垂体能分泌生长激素、促甲状腺激素、促肾上腺皮质激素、促性腺激素、泌乳素等,并且通过分泌这些激素来调控人体的生长发育、新陈代谢等各种生理活动。
    易转诊下载
    医生端
    • 安卓版

    • 苹果版

    易转诊下载
    用户端
    • 安卓版

    • 苹果版

    2016浙江在线新闻网站版权所有