浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文

比这天气更火的,是这位安保小哥的“表情包”

无偿献血关爱生命, 奉献爱心助力峰会

2016年07月20日
  • 2016年07月20日 16:04:26
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

    浙江在线健康网07月20日讯 (见习记者翁含露 实习记者朱晖 通讯员胡秋月) 7月17日,浙江全省入伏,杭城开始进入加长版的“烧烤”模式。看到最近几天的温度,小编直呼“真的勇士,敢于直面火辣的人生”!

  不过在浙江省血液中心的工作人员看来,这两天比这天气更“火”的要数来自一位保安小哥的表情包:

  “好久没打针,这酸爽!”这位96年的保安小哥叫马龙,是杭州保安服务总公司派驻在七堡地铁站点的安保人员,想必他永远不会忘记第一次献血的日子——2016年7月19日。

  当天上午,浙江省血液中心的献血车开进位于望江东路的杭州安保服务集团有限公司,分布在杭城各个城区街道、地铁站等场所的100余名保安从四面八方赶来参加无偿献血。

  马龙说,自己平时可怕疼了,第一次献血心里也是有点紧张。“进针的时候疼一下,后来竟然一点都不疼,浪费我感情哈哈!”之所以做出这样的表情,源自内心从紧张到轻松的跌宕起伏。

  这位叫“郑州”的小哥不是河南人,老家在四川。郑小哥就淡定多了,特地带了献血证,看来是有备而来。

  随着G20杭州峰会的临近,杭城大街小巷道路整治、外立面改造渐近尾声,细心的人们一定还发现,地铁、公交等各个公共场所也更加秩序井然。其实,这些变化离不开安保人员们的辛劳付出。

  短短一个上午,共有93人成功献血,献血量26700毫升。

  “咱们公司已经连续第三年组织倡导员工参加无偿献血了,这次从6月底开始通知报名,没想到大家都很积极。很多参加过无偿献血的保安还特地跑来问我,今年什么时候献啊?”

  负责组织这次活动的杭州安保服务集团有限公司团委书记许礼佳告诉我们,从7月15日开始直到G20杭州峰会结束,公司派驻在各点的安保人员就要一直以轮班的方式坚守岗位,即便是在如此繁重的任务下,无偿献血活动还是要继续。

  • 来源: 浙江在线健康网
  • 作者: 见习记者翁含露 实习记者朱晖 通讯员胡秋月
  • 编辑: 王秀萍

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信