浙江在线健康网
网站维护中
网站维护中
网站维护中
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 男人 > 时尚运动 正文

男人如何减啤酒肚 5组动作练出性感“人鱼线”

2016年07月20日
  • 2016年07月20日 09:22:52
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  现在人们的工作和社会压力比较大,尤其是男性朋友,大部分时间都被工作占用,健身的时间很少,腹部脂肪囤积形成了惹人烦的“啤酒肚”来,让男性很是烦恼,该怎么减掉啤酒肚呢?男性跟女性发胖的部位和原因都不尽相同。男性的啤酒肚看上去显得臃肿、衰老,而因为长期的“积累”,这个部位也是最不容易减下去的。减去啤酒肚,需要有顽强的毅力。下面和我们一起做几组简单的运动,甩掉“啤酒肚”还原健康、帅气,练出性感“人鱼线”,赶紧行动起来吧。

  1、平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于胸前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

  2、将双脚交叉抬高做仰卧起坐。难度较第一组高,效果亦较第一组强。若想加强上腹肌,此组是较为理想的运动。此外,亦可利用圆凳子,取代双腿抬高的姿势:取高矮适中的圆凳一个,双脚搁于其上,与身体保持90度直角,此种做法可以减轻初运动者的负担,但效果与双腿抬高交叉者相同。

  3、曲膝抬腿(一)

  平躺于地,双手紧贴地板,双腿曲膝抬高(愈胖的人,膝盖可愈弯),再放下,反复数次,有助下腹肌的锻炼。

  4、曲膝抬腿(二)

  坐于地板上,以臀部为支点,双臂撑住地面,双腿弯曲抬高,再放下。肥胖男子可利用此法来有效地收缩小腹。

  5、侧腹肌训练

  一手置于耳后,一手紧贴地面,分别往左右方向做仰卧起坐,反复数次。在做此组运动时,背部必须紧贴地面,侧起身的臀部亦只能略为抬起,不可离地面过远,否则易导致背部受伤。

网站维护中
  • 来源: 家庭医生在线
  • 作者:
  • 编辑: 公共编辑

相关专题

网站维护中
网站维护中
网站维护中