杭州东新街道计生协举办备孕二胎妈妈亲子活动

2016年03月16日 16:40:49|来源:

  近日,杭州市下城区东新街道计生协在德胜东村社区文化站举办备孕二胎妈妈亲子活动,与备孕二胎的妈妈们共同探讨育儿经,也让“大宝”与未来的“小宝”有一个感情上的对接。

  有宝宝的妈妈们都有一套成熟的育儿经验,但是,再生育一个孩子,对家庭中的每个成员来说又是一次全新的体验。活动中,街道优生优育优教中心的秦老师分别从孕前妈妈身体的准备、第一个孩子的心理对接、十月怀胎、新生儿护理、0-3岁成长计划等方面给予了指导,引起了妈妈们的共鸣。对隔代教育和亲子交流方面、职业女性怎样妥善处理好工作与家庭的矛盾等方面,妈妈们纷纷发表了自己的意见。

  活动中,街道计生协还与街道文化站、德胜东村幼儿园和达品陶艺舍的老师一起开展亲子陶艺彩绘活动,通过动手让小朋友和家长共同创作,培养亲子间的默契、增进感情,同时让“大宝”通过亲子活动知道自己要添一个小弟弟或小妹妹了。

来源:作者:编辑:陈雨笛

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客