浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 女人 > 美丽容颜 正文

春天来了如何美白?专家教你这三招

2016年03月14日
  • 2016年03月14日 11:30:06
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  倪妮日前被爆与小鲜肉井柏然恋情,有网友认为,倪妮皮肤白也算助攻了!春天已经走来,眼看就要开始短袖短裤短裙,有什么方法也可以让自己像女神那样美白呢?小编问了问专家,他们给出了以下的小妙招,快别错过!

  tip1:常按美白穴皮肤更好

  想使自己的皮肤富有光泽就要增强脾胃功能,而增强脾胃功能就要按揉足三里,因为足三里是胃经上的保健穴。

  足三里在小腿的外侧,弯腿的时候,把手指并拢放在膝盖下,小腿骨外侧的一横指处即是。用大拇指或中指按揉3~5分钟,或者用按摩锤之类的东西进行敲打,使足三里有酸胀和发热的感觉,时间最好选在早上7~9点,因为这时胃经气血最旺盛。

  此外,还有很多女性朋友抱怨脸上有斑影响皮肤的美白,其实不用慌,只要经常进行面部按摩就可以使面部色斑颜色变淡甚至消失,现在就教您几招。

  1.以双手大鱼际在双侧颧骨部由内向外做环形按揉1分钟。

  2.以双手拇指指腹由前额正中向两边分推,从眉毛上方推至太阳穴,反复进行1分钟,然后用双手中指指腹由晴明穴开始沿两侧鼻背向下推抹至迎香穴,反复进行1分钟。

  3.双手手掌置于两颊外侧,以食指、中指、无名指、小指指腹贴于两侧面颊部,手指按次序地向下向上运动,做扫的动作,反复进行1分钟。

  4.用拇指指腹按揉印堂穴1分钟。再用双手中指指腹分别按揉两侧四白、迎香、颧穴各1分钟。

  tip2:饮食上有讲究

  丝瓜汤(润肤美容)

  丝瓜汁有“美容水”之称,且丝瓜味道清淡,汁水足,非常适合夏天食用。丝瓜性平味甘,有清暑凉血、润肤美容的作用。大家可以做点丝瓜汤喝,将丝瓜和西瓜皮切成小块,加少量荷叶一起熬汤喝,能利小便、润肌肤。

  玫瑰茄(清香开胃)

  紫红色的玫瑰茄花茶是美白润肤的好饮品。玫瑰茄中富含有机酸、维生素以及大量天然色素,对皮肤很好,平常可以泡点喝。注意,泡茶的时候要用温水,放上1~2个小花,整杯茶都会变成红色,味道稍微有点酸,喝前可以稍微加点蜂蜜。

  把西红柿、黄瓜和鲜玫瑰花一起碾碎过滤,滤汁中加入适量柠檬汁、蜂蜜,每天喝一点,可使色素减退,促进肌肤细腻白嫩。

  炒芥蓝(富含Vc)

  芥蓝很清淡,吃着舒服。芥蓝中的维生素C含量很高(41毫克/每百克),多吃有利于对抗自由基对皮肤的损伤。烹饪时可稍微加点蚝油,味道会很不错。

  桃花

  可以用冬瓜仁、橘皮和干桃花一起碾成细末。做饭时留点米汤,饭后用米汤调服,1天3次,连服数月后,你看起来一定会如桃花般粉嫩。

  tip3:睡得饱

  皮肤之所以有鲜明的光泽,是因为皮肤的真皮和皮下组织微血管提供了足够的营养。而睡眠不足的人,常常出现皮肤表面微血管血液循环淤滞现象,使皮肤变得晦暗或显得苍白,失去应有的红润光泽。只要保持规律的生活,拥有正常的作息和充足的睡眠,就能一毛钱都不必花地免费美白。

  • 来源: 人民网
  • 作者:
  • 编辑: 公共编辑

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信