您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 专家推荐 正文

于恩彦

来源:2016年01月20日 10:10:26

 

科室名称:精神卫生科

姓    名:于恩彦

职    务:

职    称:主任医师(外聘专家)

学    历:硕士研究生

主攻学科:

临床精神病学

研究方向:

老年性痴呆的早期诊断和治疗,中西医结合治疗失眠

科研成果:

《阿尔茨海默病与记忆障碍研究》获省科协优秀论文二等奖,《穴位刺激制御法在强迫症治疗中的应用研究》获省科学技术三等奖,《155例自愿脱毒者脱毒难度的分析》获省康复医学会优秀论文三等奖。

简    历:

1983年毕业于齐齐哈尔医学院神经精神专业,又就读于浙江大学,后获澳大利亚弗林德斯大学硕士学位。现任浙江省人民医院党委书记,精神卫生科主任医师、教授,中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会委员、中国老年心理专业委员会委员、中国精神残疾康复专业委员会委员、中国老年痴呆及相关疾病协会常委、中华精神科学会老年精神病学组委员、省医学会理事、省医学会精神科分会副主任委员、省精神康复专业委员会副主任委员、省医师协会精神科分会副会长、省医学会老年病分会常委、省司法精神病鉴定专家委员会委员、省精神科分会老年精神障碍学组组长、国际老年精神病协会(IPA)会员。长期从事精神卫生的临床、科研和教学工作,治学严谨,经验丰富,尤其擅长对失眠、抑郁症、焦虑症、老年痴呆、精神分裂症等的诊治,现为《神经疾病与精神卫生杂志》、《心脑血管病防治》、《齐齐哈尔医学院学报》、《浙江临床医学》编委,发表论文四十余篇。主编及参编了《解读失眠》、《中国老年痴呆防治指南》、《精神疾病防治300问》、《健康教育学》、《健康体检指南》等书,并承担浙江大学医学院、浙江中医药大学临床精神病学教学和带教工作。

专家门诊时间:

周一上午

名医门诊时间:

周一上午(10点以后)

作者: 编辑:公共编辑
相关新闻