您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 专家推荐 正文

郑海农

来源:2016年01月18日 16:53:28

 

科室名称:耳鼻咽喉科

姓    名:郑海农

职    务:《中华老年病研究电子杂志》编辑部主任

职    称:主任医师

学    历:硕士研究生

主攻学科:

耳鼻咽喉科学

研究方向:

各种耳鼻咽喉疾病诊治、心脑血管病防治进展研究、微循环红细胞变形能力基础与临床

科研成果:

曾主持或参与多项国家和省、厅级科研课题{其中1995年与浙大合作申请到国家自然科学基金项目《监测活体动物红细胞变形能力的新技术研究》(批准号:39570209),本人为课题组第二负责人(医学组负责人)},研究领域涉及心脑血管病防治与老年性耳鼻咽喉科疾病治疗、对微循环和血液流变学理论及其实验技术有深入的研究。先后在医学专业杂志上发表论文30余篇,多次获得浙江省自然科学优秀论文二、三等奖。

简    历:

1983年浙江大学医学院本科毕业,1996年获医学硕士学位,2001年晋升主任医师。从事耳鼻喉科临床与科研工作三十余年,先后从师于蔡钺侯、石义生、王辉萼和周敏妤等知名教授。曾任浙江省医学会耳鼻喉科学会第6届理事、现任浙江医院耳鼻咽喉科主任医师、浙江省专家库成员、浙江省心脑血管病防治研究中心特聘专家兼《心脑血管病防治》杂志编辑部副主任。对咽喉炎、嗓音或声带疾病、过敏性鼻炎、耳鸣耳聋头晕及助听器验配使用等有独到的见解,对微循环和血液流变学理论及其实验技术有深入的研究。1986年在省内率先开展了“经纤维喉镜摘除声带息肉手术”这一手术新项目,解除了部分病人对住院和全麻手术的烦恼,随后又在省内首家报告了电视频闪动态喉镜新技术。近年来主持或参与了多项国家和省、厅级科研课题,研究领域扩大到心脑血管病的防治。先后在医学专业杂志上发表论文近二十篇,多次获得浙江省自然科学优秀论文二、三等奖。

专家门诊时间:

周一下午

作者: 编辑:公共编辑
相关新闻