浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

网络医院爱美达人腿姐新年送“飞秒激光手术”大福利!

2016年01月07日
  • 2016年01月07日 16:14:10
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  为了摆脱天天要戴眼镜成“四眼girl\boy”,或者是不管多忙多困也得从床上爬起来好好摘了隐形眼镜换护理液的烦恼,很多人对飞秒激光手术蠢蠢欲动。元旦的时候,网络医院第一爱美达人腿姐在爱美的路上奉上了一份体验报告,链接如下:

  腿姐亲身体验飞秒激光近视术:关于那些你关心的问题

  元旦假期一过,腿姐就收到各路网友的留言和消息,想了解关于飞秒激光手术的更多更详细的信息。客官们莫急啊!且听我慢慢道来,别怪腿姐有拖延症啊,腿姐可是认真的去要福利来了。

  飞秒激光会不会复发?可以戴隐形眼睛吗?

  其实这个问题是腿姐手术前最纠结的问题,腿姐是戴不来框架眼镜的人,一戴就头疼顺带刷耳挠腮各种不自在。前一期也说到了隐形眼镜陪伴了我15年,如果复发了万一隐形眼镜也戴不了了,对着框架我得怎么活哟?

  浙江省眼科医院的赵云娥医生说:可以很肯定的说飞秒激光手术后近视不会复发。飞秒激光手术本身不是把近视治好,而是在角膜上用激光雕琢一副度数合适的眼镜。如果术前近视度数是稳定的,那么术后注意用眼卫生,并不会发生所谓的“复发”。不过,如果太过任性过度用眼,像高强度的近距离用手机电脑,个别人可能会出现原有的近视度数加重,角膜上的“眼镜”不再适合现在的近视度数,就有了再近视的情况。而术后一旦发生新的近视,可以通过使用眼药水、改变用眼习惯等方式调整,确定近视发生可以根据个人情况补打激光或者配戴隐形眼镜、框架眼镜等来解决。所以,术后“再近视”还是可以戴隐形眼镜的。

  “他们说”激光手术后老了会瞎?有哪些“副作用”?

  这世上有一种最可怕且传播力最广的东西叫“他们说”,其实也不知道是谁说的,就是张口来:他们说,激光了以后老了会瞎的,算了算了,我还是不做了,免得老了看不见了更吓人。

  很多人关心副作用问题,目前感觉良好,偶有眼干的感觉,但是做好热敷注意休息其实真的还好。

  赵医生说:这个说法其实是没有科学依据的。老了会瞎的指的是老年人随着年龄的增长可能会发生的白内障、青光眼或者眼底病造成的视力下降或失明,与飞秒激光手术本身没有任何关系。术后3-6个月内会出现眼干、夜间原本眩光的情况加重等副作用,一般6个月后都会逐渐消失,并不需要太担心。

  看电视、看手机、看电脑、看书say no?

  随着人类社会文明的发展,我们已经越来越离不开手机电脑,就算离开了电脑,手机是万万离不开的。你妈喊你回家吃饭得用手机,老板有事找你得用手机,年底亲朋好友聚在一起抢个红包乐呵一下也得用手机。腿姐因为工作原因,做完手术的第二天就顶着凹凸曼眼罩去跟拍视频去了,使用手机是不在话下的,不过第二天因为角膜接触镜和透明眼罩都还没拿下,所以实在是看手机不够清楚方便。一周内我有听医生嘱咐少看,但是工作生活必须要看时,我也是该出手时就出手。

  赵医生说:做完飞秒激光手术后首先要做到的是遵医嘱定期复查。术后一周内洗头、洗脸要特别注意,不能将水溅入眼内;术后1-2周注意少玩电脑手机,无法避免的也要注意每30分钟后要停下来休息5-10分钟尽量看看远处;1个月内不游泳潜水、化眼妆和眼部按摩;1-3个月内尽量避免可能会撞击到眼球的运动。做完手术就是为了让你看得更清楚,所以,你当然可以看电视、看手机、看电脑、看书,但是不可太任性哦。

  说了那么多,哪里可以做飞秒激光?

  好多心动的小伙伴都来问腿姐是哪里做的手术,避免广告嫌疑,腿姐罗列下了解到的杭州可以做飞秒激光手术的医院,不齐全的但求小伙伴踊跃补充。腿姐是在浙江省眼科医院杭州院区做的手术,也就是温州医科大学附属眼视光医院杭州院区,其他了解到的浙二医院、邵逸夫医院、浙江省人民医院、朝聚眼科医院、明视康都可以做飞秒激光(排名不分先后)。

  腿姐要放大福利啦!如此热情的小伙伴们,腿姐特意跑到浙江省眼科医院杭州院区要来10个飞秒激光的优惠名额,原价16000元的飞秒激光手术现在是12888元,腿姐没享受到的,小主们接好了!

  报名方式:

  1.关注“浙江在线健康网”微信公众号;

  2.发送#腿姐#进入报名页面,输入姓名和手机号,然后静静的等我们联系小主你吧;

  特别说明:近视度数200-1200度之间且近2年内度数每年增加不超过25度的小主们请踊跃报名!

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信