浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

90后女孩被查出0.8cm乳腺结节,竟是早期乳腺癌!

2015年11月13日
  • 2015年11月13日 10:51:44
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  一纸诊断书惊呆了90后女孩

  以前做手检时,25岁女孩小文被医生告知有乳腺增生伴结节。想到那些罹患乳癌去世的明星,她惴惴不安。

  为了进一步确认自己的病情,小文预约了国家级名中医、万承志堂•大承医院乳腺科学科带头人楼丽华主任的专家号。

  复查时,楼主任给小文安排了ABVS三维乳腺彩超筛查,结论是:左乳有0.8cm*1.2cm乳腺结节,结节形态不规则。

  “对于形态不规则,包膜不完整,内部回声不均匀的乳房小肿块,我都不会掉以轻心,一般都会建议手术摘除。”楼主任说。

  手术结果应验了楼主任的诊断,早期乳腺癌!

  “小姑娘还年轻,幸好发现得早,治愈率高,而且只需手术把肿瘤组织切掉,也不用承受全切和化疗的痛苦。”楼主任说。

  “乳腺早期筛查非常重要。国内大部分女性对乳腺增生认识不深、重视不够,觉得是小毛病,很多女性发现时,已经是乳癌中晚期了。”万承志堂•大承医院乳腺科专家直言。

  早发现、早治疗

  乳腺筛查是关键

  研究发现,25岁以上女性乳腺增生发病率约60%,30岁以上女性几乎都有不同程度的乳腺增生。

  乳腺早期筛查非常重要。很多女性对乳腺增生重视不够,觉得是小毛病,等到发现乳腺癌时,已经是中晚期。

  万承志堂·大承医院乳腺科专家说:“女性从18岁到30岁,每月都要做好自检,从30岁起,每隔半年最好去医院进行一次乳腺检查。如果有乳腺癌高危因素,如家族内有亲属患有乳腺癌等,则应尽早进入筛查程序。

  国家级名医坐诊

  全新乳腺病筛查系统助阵

  在万承志堂·大承医院,乳腺癌的筛查非常方便。

  医院乳腺科由国家级名医楼丽华主任领衔,汇集省内乳腺权威专家,另一方面,医院引进新一代高精度ABVS三维乳腺筛查系统,区别于一般只在局部成像效果好的乳腺检测项目,ABVS以0.5mm为一层,逐层扫描整个乳房,可以看到侵润性的乳腺癌。

  此外,万承志堂·大承医院还引进了国际顶尖的西门子B超、CT、DR等现代化检测医疗设备;引进美国强生麦默通真空辅助乳腺微创旋切系统,建成先进的大型复合手术室,具备开展微创手术、乳腺肿瘤摘除、胸部整形等多种外科手术能力;依托万承志堂百年中医底蕴,根据女性怕疼、害怕手术的心理特点,总结出特色的中药热敷、穴位埋线、耳穴等多种中医理疗项目,帮助乳腺疾病患者快速康复。

  乳腺夜门诊天天有

  为了让白领更好地投入工作,更快地接受先进仪器的筛查,与专家有更为宽裕的沟通、诊疗时间,万承志堂•大承医院特地开通了乳腺夜间门诊。每天都有专家值班,门诊、仪器筛查、手术、康复等各类项目都可以操作。

  白天抽不出空,晚上还能来看夜门诊。

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信