浙江省抗癌协会团体会员单位
浙江省中医药学会团体会员单位
浙江省级单位医保定点医疗机构
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州艾克 > 本院动态 正文
本院动态

原卫生部副部长孙隆椿视察杭州艾克(种福堂)

来源: 作者: 发布时间: 2015年10月23日 18:09:24

  12月2日下午,原卫生部副部长、十届全国政协委员会教科文卫委员会副主任、卫生部全国卫生产业企业管理协会会长、中国卫生法学会会长孙隆椿视察杭州艾克(种福堂)。杭州艾克(种福堂)院长向领导汇报了杭州艾克(种福堂)二十余年来的发展历程:杭州艾克(种福堂)从磐安县一个小门诊,发展到现在建有杭州艾克(种福堂),并于2003年在武汉创立武汉艾克中医院。杭州艾克(种福堂)在中医药深度开发上下功夫,投资在上海设立新药研究所,开办上海艾克药业现代化制药厂,在湖北神农架创办现代化制药厂(十堰艾克制药有限公司),在神农架创立1350亩中药材基地,逐步形成以医带药,以药促医的集团化格局。二十多年来,杭州艾克(种福堂)始终立足于用特色中医中药治疗肿瘤、肝硬化、肝炎、糖尿病、中风等疑难病,自创出一套中医“解郁、软坚、排毒”法治疗肿瘤,使许多濒临死亡患者获救。

  孙隆椿副部长先后对杭州艾克(种福堂)门诊、药房等进行了实地视察,对杭州艾克(种福堂)在中医药领域开拓创新精神和取得的成绩给予了高度评价,并挥毫为杭州艾克(种福堂)题词。

    相关文章

特色疗法

        解郁就是解除病人郁闷的心情,调理病人的气机。
        中医认为,肿瘤是由气、血、痰、毒相互交结而成的有形肿块,即气滞、血瘀、痰瘀、毒聚。元代朱丹溪认为肿块就是由“痰饮”、“气滞”、“血块”瘀滞而成的。
        临床上,我们发现肺,肝,胃,大肠,妇科等肿瘤,确实跟气滞有关。气滞……[详细]

专家团队