浙江省抗癌协会团体会员单位
浙江省中医药学会团体会员单位
浙江省级单位医保定点医疗机构
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州艾克 > 本院动态 正文
本院动态

一幅十字绣 饱含病人多少情

来源: 作者: 发布时间: 2015年10月23日 14:59:45

  2012年9月27日,杭州艾克(种福堂)门诊部,一位病人送来一幅巨幅十字绣,绣的是“八骏奔腾,马到功成”,并用上好的实木做框,精致的装裱起来。这副十字绣是肝硬化、腹水康复病人石道日和妻子,坐了近五个小时的车,从宁波宁海县西点镇香石村扛过来的。

  2012年2月15日,石道日到杭州艾克(种福堂)就诊时,肚子隆起很高,腹胀难受,小便黄而少,间歇有逆呃,脸色很差。在杭州艾克(种福堂)吃了四个月中药后,腹水减退,腹胀减轻,吃了七个月中药后,获得康复。吃中药四个月病情好转后,邻居对他的妻子说:“你们是不是要送面锦旗感谢下人家医生啊。”他妻子说:“我觉得锦旗还不能表示我们的感激之情,我要亲手做个有意义的礼物。”于是,她买来十字绣材料,只要有空就坐下来绣,绣好后,还专门去找师傅用实木做框装裱起来。

  拍照片时,两个人抬起这副十字绣,都觉得有点沉。问他的妻子:“这么沉,你们那么大老远拿过来不觉的累吗?”她笑着说“我老公的病好了,我们心里高兴,累点也没什么关系。我别的也不会做,以前也绣过十字绣,就想到自己动手绣一幅,送给医生,表示下我们的感谢。”

  医生给病人看好了病,病人心里那个感激啊。这样和谐的医患关系,我们希望越多越好。

    相关文章

特色疗法

        解郁就是解除病人郁闷的心情,调理病人的气机。
        中医认为,肿瘤是由气、血、痰、毒相互交结而成的有形肿块,即气滞、血瘀、痰瘀、毒聚。元代朱丹溪认为肿块就是由“痰饮”、“气滞”、“血块”瘀滞而成的。
        临床上,我们发现肺,肝,胃,大肠,妇科等肿瘤,确实跟气滞有关。气滞……[详细]

专家团队