浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

“血液病高危人群治未病”科普讲座及大型义诊

2015年09月01日
  • 2015年09月01日 12:08:27
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  为响应以“万众创新拥抱智慧生活”主题的中国科普日活动,浙江省中医药学会血液分会联合浙江省中医院、国家中医临床研究基地(血液病),中国民族医药学会配合国家中医药管理局治未病项目,举办“血液病高危人群中医治未病”为主题的社区专家科普讲座及义诊活动,届时将邀请全国著名血液病专家坐诊及授课,现将具体安排如下:

  活动时间:2015年9月11日 8:00-11:00

  活动地点:杭州市拱墅区祥符街道社区卫生服务中心

  活动日程:

  08:00-11:00 专家义诊

  09:00-09:20 贫血高危人群中医治未病 周郁鸿教授

  09:20-09:40 恶性血液病的早期诊断 沈建平教授

  09:40-10:00 慢性病贫血的早期诊断 林圣云教授

  10:00-10:20 中医养生保健 沈一平主任

  主办单位: 浙江省中医药学会 浙江省中医院

  承办单位: 祥符街道社区卫生服务中心

  协办单位: 杭州孙泰和国医国药馆

  咨询电话:0571-89710576

  周郁鸿

  中西医结合内科

  国家级名中医、主任医师

  坐诊时间:周四下午(隔周)

  教授、博士生导师,全国著名中西医结合血液学专家。全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家中医临床研究基地血液病学术带头人。卫生部重点专科、国家中医管理局重点学科/重点专科学术带头人。兼任海峡两岸医药卫生交流协会血液病学专家委员会委员,中国民族医药学会血液病分会会长、中国中西医结合学会血液病分会常委,中华医学会血液病分会委员,浙江省中医药学会血液病分会主任委员,浙江省医学会血液病分会副主任委员等。兼任临床血液学杂志、浙江医学、浙江临床医学等杂志编委。

  近40年的临床工作中积累了丰富的经验,开创了独特的个体化中西医结合诊疗体系。主要研究方向为各类贫血、血液肿瘤性疾病、出血性疾病及造血干细胞移植等。尤其是再生障碍性贫血、缺铁性贫血、溶血性贫血、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合症、白细胞减少症、原发性血小板增多症、特发性血小板减少症、血友病、过敏性紫癜等方面研究成绩显著,治愈好转率达90%以上。承担多项国家和省部级课题,取得了一系列科研成果并获奖,部分成果达国内领先水平。发表学术论文100余篇,其中多篇被SCI收录。主编/副主编专著3部,参编5部。

  • 来源:
  • 作者:
  • 编辑: 尉洁婷

相关新闻

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信