浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

冬病夏治 三伏贴 开贴啦 免费送30个名额

2015年07月09日
  • 2015年07月09日 16:16:59
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台
  • |

  “冬病”是指发作或加重于冬季、夏季缓解的疾病;“夏治”是指在夏季气温最高、阳气最旺之时采用特定的方法,有助于体内阳气的升发,增强体质和抗病能力,预防和治疗疾病,是中医“未病先防”的方法。

  三伏贴是一种传统中医的治疗法,根据中医“冬病夏治”理论,结合针灸、经络与中药学,把辛温助阳药贴敷于特定的穴位,使之祛病除邪、扶正固本,提高机体抵抗力和免疫力,达到防病、治病的目的。

  免费抢30个名额,抢号方式:发送短信:“个人姓名+电话号码+抢免费三伏贴”信息到手机号:18767171160,前30名可免费(三次)。

  孙泰和国医国药馆贴敷时间: 2015年7月13日-2015年8月21日

  三伏贴的功效

  可疏通经络,调理气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓舞阳气,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而达到振奋阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外功能的效果。

  贴敷时间怎么才是好的?

  古代历法算伏天,以夏至后的第三个庚日为头伏第一天。所谓庚日即干支纪年法中当日的天干为庚。古人认为,阳干之庚为肺金,庚日贴敷可补肺气。因此,贴敷选择在每伏的第一天是为了与天时相应,激发体内阳气。而一天之内,白天阳气盛,因此白天贴敷好,晚上不宜贴;而白天又以上午最佳,因上午阳气初升。每伏的第二天为辛日,辛也属金,所以这一天也可贴敷,但辛为阴干,效果较庚日稍差。中医认为肺属金,因此贴敷对于肺系疾病效果较好。而骨关节病等其他情况不一定非要选择庚日贴敷。

  2015年三伏贴敷贴时间:

  头伏:2015年7月13日-2015年7月22日

  中伏:2015年7月23日-2015年8月11日

  末伏:2015年8月11日-2015年8月21日

  三伏贴的适应症

  ?呼吸系统疾病:反复呼吸道感染、咳嗽,慢性支气管炎,哮喘,慢性咽炎,过敏性鼻炎等在寒冷季节易发或加重的病症。

  ?消化系统疾病:虚寒性胃病,胃肠功能紊乱,慢性结肠炎,虚寒腹痛,腹泻,吃凉食后胃部不适、腹痛、腹泻等。

  ?妇科疾病:下焦虚寒,痛经,气虚寒凝的月经不调、带下量多等。

  ?风湿痹症:关节痛,关节炎,颈腰椎病,肩周炎,风寒湿引起的各种颈、肩