浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文

杭州市属医院推“24小时自助挂号”4点后可挂次日号

2015年05月04日
  • 2015年05月04日 18:28:26
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台
  • |

  浙江在线健康网5月4日讯(记者 柴燕宏 通讯员 詹雅 沈林)相比较在人工服务窗口排队等挂号来说,已经有越来越多的杭州人,选择用自助挂号机来进行挂号。但是,最早从6点半开始开机挂号,下午5点关机停止挂号的时间限定,依旧给部分人造成了不便。

  为了给患者提供全天候不间断的预约挂号服务了,5月1日起,杭州市11家市属医院全面推出“24小时自助挂号服务”。除了预约当天的号子以外,下午4时起,患者还可在挂号自助机上挂次日专家门诊号和普通门诊号,也可以对7天之内的号源进行预约。

 

  杭州市第一人民医院、杭州师范大学附属医院(杭州市第二人民医院)、杭州市第三人民医院、杭州市肿瘤医院、杭州市红十字会医院、杭州市西溪医院、杭州市第七人民医院、杭州市中医院、杭州市儿童医院、杭州市妇产科医院和杭州市老年病医院这11家市属医院已经推出了24小时挂号服务。

  那么,使用率如何呢?记者从首家试点单位杭州市一医院了解到,从3月10日试推出该项服务以来,截至4月30日,已有2149人在下午4点到早上7点之间在24小时自助机上挂号,其中0点至7点间自助挂号的有1612人;下午4点至晚上12点挂号的有537人。

  以皮肤科著称的杭州市三医院,是杭州市第二家开设24小时自助服务区的医院,自3月22日推出至4月30日,0点至早上7点挂号的有4605人,下午4点至晚上12点的有293人。

  杭州的智慧医疗深刻改变了原来的就医模式,让群众不断享受到新的便民服务。据杭州市卫生计生委每半月的智慧医疗服务统计数据显示,目前,市属医院自助挂号机的平均使用率已达到82%,使用率最高的医院已达到95%左右,已有越来越多的群众包括老年人习惯用便利的自助机挂号。

 

相关专题

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信