杭州潮鸣街道计生协举办脐带血公益专题讲座

2015年04月30日 17:02:34|来源:浙江省计划生育协会

  为了让更多的育龄群众了解脐带血相关知识,让更多的产妇选择捐献或储存脐带血,近日,杭州市下城区潮鸣街道计生协与浙江省脐血库在知足弄社区联合举办“脐带血救命血”脐血知识公益讲座。

  讲座上,脐血库专家首先通过播放脐血库动画片“生命的希望”,很好地调动了准爸妈的情绪,寓教于乐。接着,以讲座、互动提问和小游戏相结合的方式展开,让准爸妈在潜移默化中了解脐带血知识、临床应用以及一些科研结果,让在座的准爸妈们全面了解捐献或储存脐带血的意义。此次讲座吸引了辖区内60多位新婚夫妇、已孕准爸妈参加,让准爸妈们深刻感受到“生命因爱而生,世界因爱而美”,了解脐带血是为生命护航的种子,为宝宝撑起生命的保护伞。

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:陈雨笛

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客