浙江在线健康网
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

浙大一院“党员专家进畲乡 携手助力双下沉”

2015年04月29日
  • 2015年04月29日 15:26:37
  • |
  • 浙江在线新闻网站
  • |
  • 挂号平台

  浙江在线4月28日讯(通讯员 王蕊 夏燕燕)为进一步贯彻落实浙江省委省政府“双下沉”工作,浙大一院利用4月25日、26日双休日两天,组织总支、支部委员以上党员骨干专家赴景宁,开展大型义诊活动。

  郑树森院长强调,党员骨干要在服务社会、服务基层中发挥党员先锋模范作用,体现浙一党员专家的医疗服务水平,展现党员风采。

  活动也得到了医院各党总支、党支部的积极响应,全院30多个科室的50多名党员专家放弃双休日时间,踊跃报名参与了此次活动。景宁畲族自治县县委县政府以及景宁民族分院在活动前期作了充分的宣传和准备工作。

  4月25日下午2时多,党员专家义诊队伍到达景宁民族分院。专家们下车后,就被前来就诊的患者团团围住,簇拥着前往各自诊间。原来,畲乡山区交通不便,有的患者凌晨三点起床赶十几里山路,乘坐当天唯一一班客运车来到医院,就是为了能够看上我院专家的门诊。

  慕名而来的患者较多,原本预计16:30结束的义诊,直到17:30还未能结束,医生诊室门口已久不少患者希望得到省城专家的诊治。

  浙大一院神经内科梁辉和肾脏病中心蒋华一直接诊患者,很晚才吃上晚饭。蒋华医生还为患者开了一台手术。

  中医科范小芬医生五点半以后还有多个病人,有位患者担心不给她看,一定要给医生200元红包,范医生安慰她说即使不吃饭也给你看完,一直坚持把所有等候的患者都看完,很晚才吃上晚饭。

  当天下午,景宁县县长蓝伶俐也看望了前来义诊的浙大一院的部分专家。同时浙大一院与景宁县政府、县卫生局及民族分院还举行了双下沉工作座谈会。

  景宁县副县长余晓军介绍了景宁的基本情况和卫生发展改革前景。民族分院尚建基院长介绍了医院基本情况和下步工作计划。民族分院院长助理吴李鸣介绍了双下沉工作情况。

  随后浙大一院党员专家与民族分院部分科室人员进行了探讨,薛金增书记也针对当地医务人员提出的建议和想法作了讲话。

  浙大一院院长助理、康复科陈作兵主任医师周六参加义诊后,第二天一大早起床,赶到景宁县人民医院继续查房、看病。此外,各科护士长也马不停蹄地来到病房,与当地护士进行指导交流。

  此次义诊路上第三组车上,赵雪红护士长为大家讲了抗击埃博拉的故事,大家都备受教育和鼓舞。神经外科詹仁雅主任,李央主任回杭当晚,不顾旅途劳累回到病房继续参加病人抢救。

  据悉,此次浙大一院党员专家进畲乡、携手助力双下沉活动,是景宁畲族自治县有史以来最大规模的一次专家义诊活动。

  活动不仅使得畲族人民在家门口就能得到优质的医疗服务,体现了省内边远地区以及少数民族人民对于省城优质医疗资源的渴望,也让浙大一院党员专家进一步了解了基层医疗需求,展现了党员医务工作者的风采,扩大了浙大一院的社会影响力。

  • 母婴
  • 男人
  • 女人
  • 老人
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信