肿瘤防治宣传周浙江启动:肿瘤更青睐男性

  有市民告诉记者:“我一直在观察,身边因癌症倒下的人越来越多;我越来越焦虑,若干年后我是否也会因此而倒下?”……阿里巴巴董事局主席马云曾经忧心忡忡:“30年以前,有多少人知道我们边上谁谁谁有癌症,那个时候癌症是一个稀有的名词,今天癌症变成了一种常态。我们相信:十年以后中国三大癌症将会困扰着每一个家庭,肝癌、肺癌、胃癌。肝癌,很可能因为水;肺癌是因为我们的空气;胃癌,是我们的食物。我担心我们这么辛苦,最后所挣的钱全成了医药费……”
  易患癌症的人性格特点大致有两类情况:一是过于较真的人,二是过于抑郁、焦虑的人。太较真的个性注定了生活中万事不得放松,一切都要问个明明白白,人的精神、心理一定长期处于紧绷状态,得不到松弛,不利于内环境稳定,可干扰神经、内分泌及免疫等的功能状态。
  生活中,总有一些人,在没有任何科学依据下,喜欢无中生有,把白的说成黑的,制造一些致癌谣言,使人心生惶恐。雾霾是肿瘤最大元凶?夸张!三分真七分假。吃腌制熏制食品容易患大肠癌吗?极端!偷换概念。有结节了,碘盐还要不要吃?浙江省六位癌症防治“大医”齐聚第20届全国肿瘤防治宣传周深度剖析,解开大家致癌疑云。

肺癌发生有哪些典型症状需要我们平时注意到的?

甲状腺结节会发展成甲状腺肿瘤吗?是否跟碘盐有关

爱吃腌制、熏制食品易患大肠癌,这有科学依据吗?

恶性肿瘤晚期患者化疗后很痛苦,何时可以停止?

胃癌复发不想继续化疗,中医介入治疗还有希望吗?

当前食物、环境、空气都会致癌,我们该怎么预防?

浙江“癌症防治”专家义诊走进社区

监制:杨倩策划:王秀萍 记者:郑宁 郑名智编辑:安瑛设计:蒋春江
健康频道传真:0571-85310383 官方邮箱:1445439526@qq.cn 欢迎联系我们
关注微博:

扫一扫关注浙江在线健康频道微信