浙江省肿瘤医院院长毛伟敏:上个世纪肺癌的发病,60%的病人都有症状,但是这个世纪、,是60%以上的病人没有症状。真正有症状的,常见症状是咳嗽、咳痰、或者是痰中带血、胸疼以及一些呼吸上面的改变,甚至有些症状有某种因癌引起疼痛的情况。因为过去很多的肺癌病人,是晚期才发现的,所以他症状出现的时候往往百分之六七十已经到晚期了。 ">
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 > 健康讲堂 正文

肺癌发生有哪些典型症状需要我们平时注意到的?

2014年04月18日    来源:浙江在线健康网    

  网友说她父亲73岁,3个月前出现肩背痛,以为是肩周炎,去骨伤科理疗不见好,几经折腾才知道是肺癌骨转移,可没怎么听他咳嗽,所以她在怀疑为什么会得肺癌呢?肺癌有哪些典型的症状需要我们平时注意到呢?

  浙江省肿瘤医院院长毛伟敏:

  上个世纪肺癌的发病,60%的病人都有症状,但是这个世纪的肺癌的发病,是60%以上的病人没有症状。真正有症状的,常见的症状是咳嗽、咳痰、或者是痰中带血、胸疼、以及一些呼吸上面的改变,如气粗、气喘,甚至有些症状是来自像刚才提到的问题,这位病友他是有某种因癌引起疼痛的情况。因为过去很多的肿瘤、肺癌的病人,是晚期才发现的,所以他症状出现的时候往往百分之六七十已经到晚期了,那么随着最近几年我们的低剂量的螺旋CT的检查,以及我们的一些筛查,包括体检,都使得许多肺癌的早期病人被发现,那就是小的病症被发现,这些病人不太有症状,这也就是说我们以症状来提供这个疾病的诊断已经是不太合适了,所以我们讲如何来证症状与体征,以及我们的一些检查当中来进行肺癌的诊断,这是非常需要的。

责任编辑:公共编辑
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们