您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 病友会 正文

大伯健走四十分钟 血糖降了近7mmol/L

运动是糖尿病治疗的重要方法之一

来源:浙江在线健康网2013年07月24日 22:09:21

  浙江在线健康网4月18日讯(通讯员 张伟娟 王婷)4月17日上午,浙江医院中-美糖尿病中心举办了《专家谈运动 糖友来践行》大型公益活动。

  运动是糖尿病治疗的重要方法之一,那么规律运动到底有哪些好处,不恰当的运动可能带来哪些不良后果,糖友们又该如何科学合理地安排运动呢?美国专家Beard博士根据糖尿病患者的运动指南,并结合真实病例做了生动形象地讲述,赢得掌声阵阵。

糖尿病讲座

  讲座之后,趁热打铁,让糖友们按照自己的身体状况自由选择健走20分钟、40分钟或60分钟队,由Beard博士、Karen女士、袁放主任分别带队,举着喜气洋洋地旗帜领着糖友们健走花圃,直接把理论运用于实践。

健走让糖友们降血糖

  为了保障糖友的安全并了解运动到底能带来哪些变化,在运动前后,为糖友们免费监测了血糖、血压、心率。有一位王大伯,运动前的血糖是13.8mmol/L,健走四十分钟后血糖就降到6.0 mmol/L,不禁感叹:“原来运动真有这么好的效果啊,那我一定要坚持运动了。”还有一位沈阿姨,运动前的血糖是8.4mmol/L,走了六十分钟后血糖就降到2.8 mmol/L。

  中-美糖尿病中心的医务人员做了紧急处理并详细讲解了低血糖的相关知识,还建议沈阿姨以后在运动前后都测个血糖以保证安全。沈阿姨连声感谢:“我每天走这么多路,从来没测过血糖,要不是你们,我都不知道这样运动后会低血糖,自己一点感觉都没有,真是谢谢你们!以后这样的活动,我一定都参加!”

医务人员讲解了低血糖知识
 
 

作者:通讯员 张伟娟 王婷 编辑:郑宁