您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 视频 正文

老年多学科团队门诊

来源:undefined2012年03月16日 10:28:08

 

 

  面对中国和浙江的老龄化现状,浙江医院开设了老年病综合门诊,成立了老年病多学科团队,根据老年患者多病共存、多重用药、慢性病程等特点,组织临床药师、营养师、精神心理科医师、个案管理人员、2-3位具有不同亚专业背景的老年病科医生(比如心内科、神经科、呼吸科、内分泌科等)等多位专家组成一个团队同时坐诊,通过老年综合评估,为老年患者制定一个个体化的、包括目前治疗、营养、长期康复及随访在内的管理方案。

  老年患者一般都需要制定一个综合的、长期医疗和康复计划,而大部分医院只能做到单一或某几个专业的专家“单打独斗”的模式,这不能很好地解决老年人常见的问题,浙江医院通过老年综合评估,患者身上的所有问题都能在老年病多学科团队得到个性化的解决方案。

作者: 编辑:郑宁
相关新闻