您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

鄞州一体验店擅自发布医疗广告被罚15万元

2018年02月24日    来源: 中国宁波网     记者 毛雷君 通讯员 蒋慧

  近日,鄞州区市场监管局查处了一起擅自发布医疗广告案。

  过年前,鄞州区市场监管局接群众举报,称辖区内一小区门口老年人体验店有发布虚假广告的嫌疑。该局执法人员对该店进行检查发现,该公司供消费者体验的医疗器械“电场能量仪(椅)”,宣称对植物神经有调节作用、对血液有净化作用、对细胞有激活作用,还能提高自然治愈力与免疫力,调节内分泌,治疗颈椎病、腰腿病、关节炎、糖尿病、高血压,还有塑身美容的作用等。

  经执法人员调查核实,上述电场能量仪(椅)经国家食品药品监督管理总局批准的适用范围只有两个功能,即“用于慢性腰腿病、神经衰弱症的治疗”,当事人通过“免费体验”“免费租赁”、缴巨额保证金等方式针对老年人进行推销,并擅自夸大功能作用,已构成擅自发布医疗广告违法行为,遂立案查处,并对涉案当事人作出了责令停止发布违法广告及罚款15万元的行政处罚决定。


责任编辑:尉洁婷
标签: 鄞州区市场监管局;医疗广告;发布;查处;电场能量

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们