您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

当心网购减肥药“有毒”!舟山90后姐妹团为了美闯祸了

2017年12月27日    来源: 浙江在线     记者 吴佳蔚

IMG_0211.JPG

  浙江在线-健康网12月27日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)近年来,网上销售的减肥产品是名录繁多让人眼花缭乱,不过在选择的时候可千万要擦亮眼睛,因为有的减肥不会让你减肥成功,反而会伤害身体。近日,舟山一位90后姑娘小童就遇到这样的问题。

  因为体重不理想,出于爱美之心,小童一直有减肥的愿望。一次偶然的机会,她通过淘宝购买一款姬瘦减肥胶囊的产品,每盒的价格在200元左右,吃了一周后小童的体重明显下降了5斤左右,没想到又服用一周后身体开始出现各种不适。于是,小童向市场监管部门投诉。

  经舟山市市场监管局抽样检验,这种熙瘦胶囊含有盐酸西布曲明。

  据悉,盐酸西布曲明是非法添加物,它是一种中枢抑制药物,2010年起国家已明令禁止生产、销售、使用此药物。

  舟山食品药品检验检测研究院 高级工程师 周勇表示,这类含有“禁药”成分的产品对肝功能有严重的副作用,有严重的伤害,它的主要不良反应有心悸、头晕、失眠等。

  随后,市场监管局与公安机关迅速组成联合执法小组,对该情况展开调查。

  通过淘宝方面提供的线索,执法人员找到了租住在定海某小区熙瘦卖家李某,并在其住处查获大量熙瘦产品。执法人员要求李某停止销售该产品,并责令其整改。随后李某将熙瘦胶囊全部从淘宝店下架。但是禁不止高额利润的诱惑,风波过后李某又通过微信朋友圈重操旧业,继续销售熙瘦产品。

IMG_0213.JPG

  李某还交代称,为了提升销售业绩,她们还采取了分级代理的模式,上家可从下家的销售额中抽取可观的提成。

  舟山公安局治安支队行动办案大队副大队长顾凯说:“此次涉案的4个女孩子都是90后,为了减肥她们平时自己也是在吃这种产品,通过朋友圈里面接触到这种产品。”

  目前,涉案的李某已被警方采取强制刑事措施。案件有待进一步调查。

  在此,食药专家提醒广大消费者,如果你服用的减肥药有立竿见影的效果,那就要留心眼了,里面很有可能是添加了不该添加的成分,如果条件许可,通过加强锻炼,控制饮食来减肥才是最科学的。

  另外,购买保健食品或者减肥产品,须认准保健食品的批准文号,不要盲目相信朋友圈的广告。

责任编辑:尉洁婷
标签: 减肥;小童;舟山;减肥产品;销售;市场监管;执法人员;保健食品;伤害;盐酸


相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们