您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

两盒包瘦十斤?这种含禁药成分的减肥药能吃出病来

2017年12月25日    来源: 浙江在线     记者 吴佳蔚

IMG_0195.JPG

  浙江在线-健康网12月25日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)减肥对于很多女孩来说是长挂在嘴边的事儿了。最近几年在微信朋友圈里越来越多的减肥产品出现,其中一些产品号称两盒可以瘦十斤,这样的减肥药靠谱吗?
  近日,绍兴柯桥区的金女士有一天在微信朋友圈发现一种叫芦荟片的减肥药,抱着试一试的心情花6千元买下2盒减肥药,吃了第1盒时减肥效果出来了,她一个星期下来,差不多也有廋了4-5斤。吃了芦荟片以后体重明显下降,但是金女士的身体也出现了一些不适症状:第一天是出现那种口干,然后后面第二天第三天就开始慢慢习惯这个服用的效果了。在吃完2盒以后,金女士出现头晕,恶心,呕吐,兴奋等症状。此时,她开始怀疑这个产品有问题,于是拿着这些减肥药到绍兴市柯桥区市场监督管理局进行投诉。

IMG_0196.JPG

  采访中,绍兴柯桥区市场监管局稽查大队副大队长范秋杰说:“经检验,该减肥产品里面含有非法添加盐酸西布曲明。我国相关法律规定保健食品中严禁添加任何药品,而盐酸西布曲明更是我国明令禁止生产使用的药物,会造成严重心血管的风险。”
  随后,柯桥区市场监管局执法人员联合公安部门对这一案件张开了调查,首先锁定了在柯桥区销售该产品的微商冯某,随后,顺藤摸瓜找到位于广州的销售窝点,当场抓获销售头目黄某夫妻,查获减肥药丸7万余粒,包装品13箱。
  据犯罪嫌疑人交代,这些减肥药丸几乎都含有非法西药的成分,而且真正制造成本低到难以想象,实际的生产成本也就几十元。
  目前,警方已抓获犯罪嫌疑人16人,全部被刑事拘留,初步估计涉案金额达数百万元。
  对此,执法人员提醒消费者,如果要购买减肥产品,除了要从外包装上鉴别是否正规外,也可以通过国家食药监管局的网站来严明正身,千万不要盲目相信朋友圈的广告。

责任编辑:尉洁婷
标签: 减肥药;减肥产品;犯罪嫌疑人;朋友;减肥药丸;市场监管;执法人员;芦荟;减肥茶;朋友圈


广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们