您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

城西某健身房突然停业 一万多元的十年至尊卡泡汤

再次提醒:尽量不要买三年以上或5000元以上的长期健身卡

2017年04月16日    来源: 杭州网-都市快报     记者 徐毅

  最近杭州健身圈都在热议一件事:西湖区古墩路上的成镁健身房同人店突然停业了,一名知情人士透露:“老板跑路了,听说是资金链断了。”

  “类似的事情已经发生过多次,杭州平均每年就会有两家健身房发生这样的情况。”杭州市体育休闲行业协会秘书长邹捷提醒:“一旦发生这样的问题,消费者想要维权会很困难,所以做好预防措施是非常关键的。”

  成镁健身同人店才经营了一年多,这次有数千名会员的利益受损,还拖欠了十多名员工的工资。杭州某健身场所总经理陈程提醒消费者一定不要贪图便宜:“在城西这个区域,一家健身房要经营下去,年卡的成本在2500元以上,如果低于这个价格,很可能就会有猫腻。我听说成镁健身有时候搞活动办的卡,一年的费用只要1000元,这就很有问题了。”

  如何判断一家健身房会不会出问题?陈程表示:“成镁健身的会员说起,之前好像一些课程都很不正常了,比如教练会莫名其妙地不来,原来的课会突然取消。一旦出现这样的情况,就很值得警惕。”

  多年卡也很容易有陷阱,陈程建议健身爱好者尽量不要购买3年以上的长期卡。邹捷则表示:“如果一家健身场所突然出售长年的低价卡,就值得注意了,健身房能经营多久就很难说了。”邹捷还建议:“有时候还可以去了解一下健身房的房租期限,如果租的期限时间很短,消费者也要多留个心眼。”

  将于今年5月1日起实施的《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》,对包含预付式消费等多方面定了许多新规矩,其中有内容就适用于健身场所。“企业法人提供的单张记名预付凭证金额不得超过五千元”的这条规定,就规定预付健身卡最高不能超过5000元。而这次就有消费者购买了成镁健身价值1万多元的10年至尊卡。

  邹捷还表示:“健身行业在杭州商业运作已经有15年,从之前的无续经营、各自为政到目前在相关部门介入引导后的逐渐规范,经历了漫长的成长期。目前由行业协会授牌的星级会所不下20家,但还是有一些场所并不具备长期经营资质,所以我们也就本次成镁事件提醒广大健身爱好者,优先选择诚信健身场所。”

 

责任编辑:陆雯
标签: 健身卡;健身房

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们