您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

广州退运9批日本跨境购食品

2017年03月23日    来源: 羊城晚报     记者 马汉青 通讯员 岳俭宣 朱静仪

  广州检验检疫局近年来多次退运或销毁日本未进行商品备案的日本食品,其中今年以来已退运9批未进行备案的跨境电商日本进口食品,主要是巧克力、糖果和婴儿辅食等。

  2011年,日本福岛核辐射泄漏事件发生后,国家质检总局发布了一系列与之相关的公告。公告规定,日本福岛、群马、栃木、茨城、宫城、新潟、长野、琦玉、东京、千叶10个都县的输华食品禁止进境。

  据统计,该局2016年共退运或销毁未进行商品备案的日本食品333批。主要产品为卡乐比谷物麦片、酵素、纤体素等。这些食品的外包装显示产地主要为东京都、栃木县、群马县、琦玉县、爱知县等地,大多属于国家质检总局禁止进境的10个都县生产的产品。

 

责任编辑:王秀萍
标签: 食品安全;核辐射;核污染

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们