您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

质检总局:今年首批10种产品抽查合格率为92.4%

2017年03月17日    来源: 人民网     记者 丁怡婷

  质检总局近期开展了今年第一批针织内衣等10种产品质量国家监督抽查。本次共抽查632家企业生产的633批次产品(不涉及出口产品),监督抽查合格率为92.4%。

  质检总局新闻发言人韩云平介绍,抽查的10种产品涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料等4类产品。

  抽查发现的主要质量问题包括针织内衣的pH值和纤维含量不合格,吸油烟机的噪声限值、电源连接和外部软线不合格,电烤箱及烘烤器具的发热、电源连接和外部软线、接地措施不合格等。本次抽查中,河北省三河市华晨电器有限公司、湖南省长沙节安电器有限公司、江苏省苏州维柔纸业有限公司因无正当理由拒绝接受监督抽查被通报。

 

 

责任编辑:卢彩光(实习)
标签: 质检;产品质量;监察

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们