您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

40000块钱买了一堆假药 多亏顺丰快递把钱扣住

2016年01月24日    来源: 杭州网-都市快报     

  1月23日11:12,施阿姨来电:我想表扬一下顺丰快递,我最近买了假药,对方用顺丰快递过来,货到付款,我女儿发现后顺丰帮我把钱暂时扣住了,现在对方肯退款了,谢谢他们了。

  记者郑亿:施阿姨82岁了,老伴去世多年,一直住在儿子给她买的城西某高档别墅区。去年12月初,她偶然接到了一个自称北京某知名医院“×教授”的电话。

  “现在想想,他估计对我做过调查,知道我住这个小区,条件还可以,年纪又大了,所以来盯牢我。”施阿姨叹口气,“他说他是老年病专家,经人介绍得到了我的电话,是专门来给我提供医疗建议的,然后就说了一大堆老年保健知识,然后还好几次寄给我各种膏药之类的。”

  这些个膏药施阿姨都没用过,但热心的“×教授”还是给了她蛮好的印象。去年底,“×教授”开始跟阿姨推荐一款抗高血压药,把功效吹得神乎其神。阿姨相信了他,花40000元买了一疗程。

  “我把钱付给顺丰之后,有次去我女儿家住,就讲起这个事情,我女儿一听气死了,说这人肯定是骗子,又去网上查这种药,发现是假药,三无产品。还好我买来还没吃下去。”之后的半个月,施阿姨的女儿多次跟产地有关部门反映问题,最终让那个所谓的“×教授”感到了压力。

  “上星期他打电话来,说可以退钱给我,让我把药也寄回去还给他。还好这段时间,顺丰一直很帮忙,听说有可能是买到假药,就一直把钱扣住没有打给他,否则他拿到了钱,估计是不肯退出来的。”前天,施阿姨的40000块钱已经全部回到了手上。在此施阿姨也想提醒广大老年人,不要轻信电话推销,有什么病痛,一定要去正规医院检查就诊。

责任编辑:王秀萍
标签: 假药

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们