您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

花了三千八纹美瞳线 结果回家才五天,进了医院

2016年01月21日    来源: 浙江在线-钱江晚报     李竹青

  美瞳片已经成为爱美姑娘打造“电眼”的有力武器,现在,“美瞳线”又热了起来。

  什么叫美瞳线?就是在睫毛根部之间还有结膜的内侧纹眼线,这样睫毛看起来会变多,视觉上能放大瞳孔,纹一次,能管三四年。

  一周前,26岁的李女士也搭上了这趟“流行列车”,花了3800大洋,在朋友推荐的美容店给自己的眼睛画一个“半永久性”的妆。没想到,5天后,她就因为双眼红肿,刺痛流泪被送进了医院。

  宁波市眼科医院的专家说,李女士的经历并不是个例,爱美的女性注意啦,眼睛可是心灵的窗口,不能为了美,拿健康冒险啊。

  纹了美瞳线,5天进医院

  医生一看,眼睑溃疡了

  李女士,皮肤白皙,身材窈窕,如果说唯一能挑出点毛病的,就是眼睛不太大。

  李女士在一家化妆品专卖店做销售,平时很注重妆容,为了掩饰自己的小缺点,她早上至少要抽出半小时的时间来化眼妆。这其中,画眼线就是重要的一步——眼线画得好,眼睛看起来能大许多。

  闺蜜心疼她每天起早,就连着几次推荐她去纹“美瞳线”,这是半永久化妆中纹眼线的一种,用机器纹在睫毛之间与结膜内侧,睫毛看起来会变多,再配上美瞳隐形眼镜,立马就能打造出“电眼”效果。最重要的事,和半永久眉毛一样,美瞳线一般会维持3至4年,之后会随代谢自然消失。

  开始李女士有点怕疼,被怂恿几次后,她越想越心动,就到闺蜜推荐的江北区西草马路的一家美容店去纹美瞳线了。据说,这种新技术市场价要1万多,老板给她了个友情价,3800元。

  做这个小手术时一切顺利,也没想的那么疼,但回到家四五个小时后,李女士的眼睛就有些刺痛感,她点了店家赠送的眼药水,但并没效果,一两天后还不见好转。

  李女士试着吃了点消炎药,换了几种眼药水,刺痛感却越来越严重,上下眼睑也都红肿了起来,到了第5天,看东西都有点模糊了。她赶紧到了宁波市眼科医院就诊。

  宁波市眼科医院常务副院长主任医师教授袁建树为她检查后发现,李女士的上眼睑缘睫毛根部及睑板腺开口被大片的色素及痂皮附着,并发生感染,局部溃疡,下睑缘的接触部位也有红肿。

  袁建树医生花了很长时间为李女士清理了睑缘的色素及痂块,但让他无奈的是,色素纹植太深,加上睑板腺口的损伤,无法清理干净,只能勤复查治疗。

  美瞳线纹植在眼睑操作禁区

  一旦感染,可能诱发多种眼病

  昨天,钱江晚报记者咨询了宁波多家医院的眼科门诊,不少医生说,最近一年,遇到过李小姐这样的病例。

  袁建树把这种美瞳线称为“眼睑纹身”,他说,含而不露的睑缘黑线条,确实可以为女性凭添几分美感,但染料纹植部位,恰恰是眼科医生一致认为的眼睑重要敏感部位,也是操作禁区。一旦感染,很多眼部问题就产生了,不仅能引起睑缘炎、接触性皮炎等,而且“纹身”在眼睑边缘,靠近睑板腺开口,还可能影响睑板腺功能和泪膜的稳定性。

  要知道,睑板腺开口的分泌物会维持眼睛的润滑,一旦被堵住,刺痛干涩是免不了的。

  袁建树说,除此以外,纹线时墨水注入真皮的锋利针头,还会对睑板腺造成机械损伤,而且,着色物质一般含有苯二胺等,有人可能会过敏。

  “多亏李女士来就诊及时,再拖下去,睑板腺功能障碍或缺失,会导致泪膜不稳定,诱发多种眼表疾病。”袁建树说。

  对于这种美瞳线,宁波多位医生建议,最好不要为了美去冒险,如果因为特殊原因必须纹,一定选择正规的医疗机构或美容院,纹后眼部一旦出现不适,及时就诊。

责任编辑:陈雨笛
标签: 医院;女士;李女士;ldquo;rdquo;

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们