您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

三辉麦风蛋糕菌落超标,下沙超市均未出售这款产品

2015年12月18日    来源: 浙江在线-钱江晚报     胡师睿

  近日,国家食药监总局公布食品抽检不合格信息,“三辉麦风”香蕉味注芯蛋糕(计量称重,2015/8/2)被查出菌落总数超标。

  此次不合格的“三辉麦风”香蕉味注芯蛋糕由上海三辉麦风食品有限公司金山分公司生产。国家规定,烘焙食品菌落总数标准值应≤1500cfu/g,而此批次“三辉麦风”香蕉味注芯蛋糕的菌落总数达到9800cfu/g,超标5倍多。

  消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。

  而在下沙,并没有这一批次的小蛋糕出售。

  在东沙物美超市,货架上各种品牌的糕点产品琳琅满目,这些糕点产品主要以达利园、港荣、好彩头、三辉麦风等品牌居多,而这次上榜的三辉麦风,也是许多消费者喜爱的品牌之一。不过,并未发现此次上榜的不合格产品,虽然货架上有售卖三辉麦风的小蛋糕,但是口味和生产批次也与点名的产品并不相同。

  超市负责人李经理表示:“国家食药监总局公布食品抽检不合格公告后,超市就在第一时间对货架上的产品进行比对,并没有发现有相同的批次。所以前来购买的消费者并不需要担心。”不过李经理也提醒,三辉麦风是大家耳熟能详的大品牌,大家回家检查一下,是否有相同批次的产品,如果有,需要避免食用。

  另外,在都尚、世纪联华等超市,也均未发现上榜不合格糕点产品。

责任编辑:陈雨笛
标签: 产品;蛋糕;超市;不合;不合格;

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们