您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

开诊所卖“秘方”药水,青年执业医师被判刑

2015年10月30日    来源: 浙江在线-钱江晚报     通讯员彭文芳记者吕艺真

  浦江有个年轻人,持有执业医师资格证,和叔叔一起开了一家诊所制售“秘方”药,专门治疗各种皮肤病,在当地还小有名气。没想到,这位青年医生卖的“秘方”是假药,最近还被判了刑。

  刚过而立之年的浦江男子郑某,早就是有执业资格的医师。他的叔叔在浦江县城开办皮肤病诊所十余年,经营得风声水起,一个人忙不过来,便邀郑某一起经营。

  早就听说叔叔有治皮肤病的“秘方”,想到日后可以传承他的“衣钵”,郑某动心了。

  今年4月,郑某到叔叔的诊所上班。他听叔叔说,因为诊所私自配制药水卖给病人,浦江县药品监管部门之前已经到诊所来检查并处罚过了。不过,药水利润可观,叔侄俩对药品监管部门的警告置若罔闻。

  再后来,叔叔开始教郑某配制药水的方法。郑某想到这“秘方”可是自己日后赚大钱的保障,就十分上心地学起来。

  诊所收治的多是脚气、灰指甲、皮肤瘙痒等病症,郑氏叔侄给他们一些常规的药并加上自己配制的药水,患者也会有一定的效果。但这些药都是两人私自配制,并没有经过相关部门审批,更没有相关生产批号和批准文号,对患者健康存在威胁。

  果不其然,小英(化名)因患脚气到诊所就诊,用了诊所开的黄色药水后开始全身发痒,先后到多家医院就诊,最后被确认为慢性荨麻疹。饱受折磨的小英对治疗丧失了信心,吃下了安眠药打算自尽,所幸被她丈夫发现及时救治。

  后来,小英通过多方求证,得知诊所卖的是假药,一怒之下到派出所报警。

  公安机关在搜查诊所时,发现诊所二楼就是制作“秘方”的场所。现场有二十多只塑料编织袋,装有各种大小不一的药瓶,各种制药原料杂乱无章地堆放在房间的角落,桌子上更是零散地摆放着千余瓶五颜六色的药水。

  “当年从医学院毕业,我也是立志要救死扶伤,是自己一时糊涂,明知销售假药违法,为了利润铤而走险,受到处罚也是我咎由自取。”法庭上,郑某低下了头。

  近日,由浦江县人民检察院提起公诉的郑某销售假药案,被浦江法院一审判处拘役五个月,并处罚金五千元。郑某的叔叔则刑拘在逃。

  

责任编辑:王秀萍
标签: 执业医师

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们