您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

无证美容师操刀隆鼻 致使温州一女子右眼失明

2015年09月22日    来源: 浙江在线-钱江晚报     王益敏

  40岁的王某是湖北人,毕业于孝感护士学校。她在医院工作过,去年10月,在没取得医生职业资格情况下,到温州莲花大厦一家美容院做起了美容医生。

  来这家美容院的女士挺多,30岁的阿晨就是一个。去年10月12日、11月23日、11月25日,王某分三次,每次为阿晨注射面部溶脂针、额部玻尿酸、鼻梁玻尿酸。这些针的作用就是瘦脸、隆鼻。

  其中,去年11月25日晚上,王某在替阿晨注射玻尿酸做隆鼻时,发现当天注射使用的钝针用完了,她就擅自做主,改用细针注射。

  很快,阿晨觉得不舒服,右眼看不清东西了。她立即被送到医院救治。

  几天后,经温州市医学会医学鉴定,阿晨右眼全盲,伤势程度为重伤二级。原因是,王某改用细针,使液体直接进入面部毛细血管,致右眼失明。

  去年12月21日,鹿城卫生局处理王某一事。事发后,王某向阿晨支付15万元赔偿款,双方达成和解协议。

  昨天,鹿城法院开庭审理此案,法官认为,王某在没取得医生职业资格情况下,非法行医,情节严重,已构成非法行医罪。判处王某有期徒刑两年,并处罚金5000元。

责任编辑:陈雨笛
标签:

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们