您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

上海一家医院护工成号贩子 14元号卖314元

2015年09月20日    来源: 新闻晨报     

  看病挂不到号一直是广大患者的一块心病,“号贩”的存在,更是人为地增加了患者预约和挂号的难度,患者往往要多付出几十元甚至几百元才能挂到号。近日,上海市黄浦公安破获一起倒卖门诊号扰乱单位秩序案件,嫌疑人黄某居然是医院的一名护工,他对自己“近水楼台先得月”的行为供认不讳,最终被处以行政拘留。

  9月15日上午,郑先生带孩子到第九人民医院就医,因为没有预约到门诊百般焦急。这时一名中年男子走过来问“要不要号,300一个”。郑先生随即表示“要”,并把孩子就诊卡交给了该男子。同时,双方约好第二天8点到附近某酒店门口见面。第二天8点,郑先生在约定的地点再次见到了该男子。双方一手交钱,一手交“号”,郑先生当场付给该男子314元。

  其实,这一切早就引起了医院保安部门的注意,此前就有患者举报说,近期经常有医院的志愿者、护工等人在就诊队伍中排队挂号的情况,医院就相关情况与黄浦公安进行了反映。

  接到院方的反映,黄浦公安分局半淞园派出所立即派警力到第九人民医院开展工作。通过调看监控录像并询问当事人郑先生等,警方确认该院护工黄某有重大作案嫌疑。警方遂对黄某进行了传唤,经讯问,黄某对自己利用工作之便高价倒卖就诊号的违法行为供认不讳,并同时交代了自己通过老乡招揽“生意”多次“倒卖”医院就诊号的行为。目前,黄某已被黄浦公安处以行政拘留。

责任编辑:王秀萍
标签: 号贩子;挂号

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们