您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

城北"李记烤鱼"生意出奇好 原来加了"秘密武器"罂粟壳

民警打包一份检测吗啡呈阳性

2015年09月17日    来源: 杭州网-都市快报     记者 郑亿 林琳 通讯员 余检 夏俊 钱凌云

  9月8日晚上6点,城北瓜山新苑,最近火透了的烤鱼店“李记烤鱼”,亮起灯、摆起桌椅,开始做生意。

  不到20分钟,三大桌客人已经落座,烤鱼、小龙虾陆续上桌。大家刚吃了几筷子,十几个民警突然涌了进来,因为都穿着便衣,在座的食客们吓得不轻。

  民警们很快把厨房包围,店老板李某跟两个厨师方某、蒋某都被堵在里面。

  民警将三人全部带回调查——

  今年,杭州警方开展打击犯罪专项行动,特别加强了食品安全领域的管理。上塘派出所民警在日常排查中发现了“李记烤鱼”生意特别好,就开始暗中查访。当时是三个民警穿着便服,扮成顾客上门光顾,点了几个普通炒菜,顺便打包了一份烤鱼。回到所里用毒品检测的试纸一测,果然吗啡检测结果呈阳性。

  烤鱼店老板李某35岁,建德人,今年4月初银行贷款10万元开起了这家“李记烤鱼”。他交代,自己也是在朋友提点下,在8月初,花300多元买了约300克罂粟壳,分成两包,一包藏在自己租房里,一包放在厨房里用。

  据他说,他并不是直接往每盆烤鱼里放罂粟壳,而是效仿路边夜宵摊“浇卤汁”的手法,先把一小把罂粟壳裹在纱布里,口子扎紧,然后放到大锅里煮成一锅“罂粟汤”,晚上做烤鱼的时候,就往每个盘子里淋上一勺。方某、蒋某两人是老板说什么就是什么,统统照做。

  民警抓住三人时,李某买来的300克罂粟壳只剩下大约一半。

  目前李某等三人已经因涉嫌生产、销售有毒有害食品,被拱墅警方采取刑事强制措施。

  无独有偶,在余杭临平开熟食店的小王也因涉嫌同样罪名,于近日被余杭检察院批准逮捕。

  小王31岁,安徽人,今年年初来到杭州,租下一间店面,专门制作、出售卤鸭、烧鸡等熟食。自5月开始,他在自己的烤熟食品里添加了“秘密武器”后,生意一下火了起来。

  目前,包括小王在内,已经有6个食品店老板被余杭检察员批捕。

  检察官说,偶尔吃一两次没关系,但长期食用者从心理到生理上都会对罂粟产生依赖性,时间久了,就会出现发冷、乏力、出虚汗、面黄肌瘦等症状,严重的还可能对人体神经系统、消化系统造成损害,导致慢性中毒。

责任编辑:王秀萍
标签: 罂粟壳

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们