您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

花了进口瘦脸针的钱 打完才发现是国产的

两者差3000元,院方称护士拿错药,但两种针“本质上没什么区别”

2014年09月23日    来源: 浙江在线-钱江晚报     通讯员 王海莹 汪激 金乐佳 记者 何贤君

  9月20日,小刘(化名)跟着她姐姐来到位于金华环城东路上的一家医疗美容医院,打瘦脸针。

  一针下去,细心的姐妹俩发现,医生给她们打的并非是之前所要求的进口瘦脸针,而是国产的。“进口与国产的价格相差很大,效果也肯定不一样。”她们觉得美容医院是故意的,存在欺诈行为,要求对方赔偿。但具体赔多少钱,双方一直谈不下来。

  姐妹俩到美容医院打瘦脸针

  原本买的是进口药,却打了国产药

  最先来这家医院打瘦脸针的是小刘的姐姐阿美(化名),早在今年2月,她就已经支付了2万元钱,1.5万元用于打三次瘦脸针,5000元用来脱毛。

  因为姐妹俩平时都在外地上班,一年也没多少时间在金华。自从阿美今年2月打完一针之后,直到9月,才有时间再来医院。

  “因为我感觉第一针效果还不错,就带了妹妹来,剩下的两针一人一针。”阿美说。

  姐妹俩来到医院,例行检查和配药后,医生就把第一针打在了妹妹小刘脸上。这时,阿美感觉有点不太对劲。“为什么我上次来打的时候没有配药这个过程?你这个是进口针么?”阿美问护士。

  护士给出了肯定的答复,阿美要求护士把用药说明书拿来看下,护士拿不出来,说已经扔进垃圾桶了。

  后来,阿美和小刘翻出垃圾桶,找到了药物的包装,发现用的药是国产的。

  “我们明明要求进口的,怎么变成国产了?这不是坑人么?”阿美说,她要求医院赔偿处理。

  为这事,小刘的男朋友徐先生还和医院的护士吵了起来。

  院方称愿意退两万元钱

  不能接受顾客退三万的要求

  事情真的是小刘她们说的这样么?

  记者找到了该美容医院的相关负责人周先生,他承认,瘦脸针确实是打错了,但并不像顾客说的那样不出面解决。

  “那天,姐妹俩来医院打针时,刚好医院领导都在广州开会,事先相关工作也没有交接好。”周先生说,“其中一个护士不小心拿错药了,把进口的瘦脸针打成了国产的。”事后他们也提出了相应的解决措施。

  “如果顾客信得过,我们就继续打进口针;信不过,我们也不会收一分钱,毕竟是我们失误在先。”周先生表示,原先顾客要求退还之前已经支付的两万元费用,他也同意了。

  可后来顾客又反悔了,要求退3万。“这我就不答应了。”周先生说,事情就陷入了僵局。

  另外,周先生透露,进口和国产瘦脸针两者指导价相差近3000元钱,但他认为本质上没什么区别。

责任编辑:王秀萍
标签: 国产;进口;瘦脸针

相关新闻

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们